NARUTO―ナルト― モノクロ版 72 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 岸本斉史
  • 集英社 (2015年2月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

NARUTO―ナルト― モノクロ版 72 (ジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 全72巻完結

• ちょうどNARUTO世代なので、思い出補正があるかもしれません。
    ONE PIECEに続き、人生で2番目に読んだ漫画でした。当時はまだ小学生だったのに、今ではもうすぐ社会人です...

ナルトが異常なほど強くなりましたが、少年漫画的にはこれでありかと思います。
    常に燃える熱い展開、魅力的なキャラクターや必殺技、まさに王道中の王道の少年漫画でした。

際立った劣化もなく、72巻という長期連載を成し遂げたNARUTOは偉大だと思います。
    連載お疲れ様でした。

• 子供向けということもあるんだろうけど、やたらとセリフで説明が多く萎える。後付け設定の辻褄合わせは漫画なんだからビジュアルでやってほしい。
    ライバルのサスケの魅力の無さもイマイチ。
    結果、絵がうまいというか、「デッサンが安定している」という点くらいしか良さを見出せなかった。

とはいえワンピースと並ぶジャンプの2枚看板として一時代を築いた作品なので、時流を読むという意味で読む価値はあった。

NARUTO―ナルト― モノクロ版 72 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

岸本斉史の作品

NARUTO―ナルト― モノクロ版 72 (ジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です