カラダ探し 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• ホラー漫画『カラダ探し』1〜5巻
    原作•ウェルザード 漫画•村瀬克俊

ホラーも怪談も怖くてしょうがない。
    小さい頃ぼっとん便所の穴の中には人がいて引き摺り込まれると思ってたし
    夜の海には海面から無数の人の手が突き出てると思ってたし、
    夜、車に乗ってると後ろから凄く足の速いお婆さんが追いかけて来ると思ってた。

とにかく怖い。
    大人になっても幽霊が怖い。

でも今我が家にホラー漫画ブームが起こっている。
    子供達が、『カラダ探し面白いよね〜』とか『続き買ったの⁉︎やったぁ!』とか『ただのホラー漫画じゃないよね、友情がさぁ…』とか話してると
    仲間に入りたくてしょうがない(;_;)

すごく悩んで、人が沢山いるコーヒー屋さんで読めば、いけるんじゃないかと
    1巻から10巻まで持って◯リーズにやってきた。
    うん、いけるっ!いけるはずっ…
    …でも、やっぱり怖くて怖くて5巻までしか読めなかった。だって、これ以上読み続けたら
    家まで幽霊がついてくるもん。(1人妄想です)
    早く我が家からホラーブーム過ぎ去れぇ
    (>人<;)

悲しいけど諦めます。
    次行きまっす!つぎっ!

あっ、私は読めなかったけど、子供達曰くただのホラー漫画ではないそうです。
    Wikipediaのあらすじです。
    興味のある方はどうぞ…(^^)

『カラダ探し』(カラダさがし)は、ウェルザードによる日本のホラー小説。時間のループに取り込まれ、毎晩のように真夜中の校舎で血まみれの少女の霊に追われて殺され、時間を前日の朝まで戻されて蘇生するという毎日を繰り返しながら、バラバラに分割された人体のパーツを探索して集めていくというデスゲームに巻き込まれてしまった高校生たちの恐怖と奮闘を描く。

• 松子さん
      なおなおさん、お疲れ様です(^^)
      暑かったですねぇ、日差しがジリジリしていて
      辛かったぁ

昨日のくまさんのブックリスト?
      ん? んん?
      ...
      なおなおさん、お疲れ様です(^^)
      暑かったですねぇ、日差しがジリジリしていて
      辛かったぁ

昨日のくまさんのブックリスト?
      ん? んん?
      カラダ探しですか?

えぇー!知らなかった!
      ちょっと見てきますね
      教えて下さりありがとうございます!(^^)
    • 松子さん
      なおなおさん、見てきましたー!
      ブックリストっていつも見ていなくて教えて頂いて本当に良かったです!
      ありがとうございます!

これは、2人の...
      なおなおさん、見てきましたー!
      ありがとうございます!

これは、2人の夏の怪談話に対しての評価ですねっ♪
      うれしいですねぇ(*´꒳`*)

くまさんの、コメント欄の怪談話が何気に怖いって、笑っちゃいました!

そして、読み返すとやっぱり怖かったぁー!

でも、2人で幽霊話してる時、『きゃー!』とか『わぁー!』とか思いながらも、楽しかったなぁ
      (〃ω〃)
      ふひひ、また新たな不思議体験したら、一緒に盛り上がりましょ♪
    • なおなおさん
      松子さん、お返事をありがとうございます。

ね!嬉しいですよね〜!怪談なのに^^;
      新たな不思議体験^^;!?楽しくなることならいいなぁー。...
      松子さん、お返事をありがとうございます。

ね!嬉しいですよね〜!怪談なのに^^;
      新たな不思議体験^^;!?楽しくなることならいいなぁー。
      また楽しみにしております(^_^)/~
      2022/07/29
  • 1~4巻は以前に無料読み。
    カラダ探しが実写映画化されるからか、ポイントUPしてたので、全巻購入で再読中。

何度読んでも…見開きの「赤い人」は怖いっす(;´∀`)

でもって、夜の学校、旧校舎とか…もう字面だけで怖いよね。
    あと、逢魔高校広すぎィ!

• 自分のカラダは自分で探して欲しい。
    毎晩学校に集められ何十回も殺される友人の立場を考えて欲しい。

• ただグロいだけかと思ったらちゃんとストーリー性が良かった

• 村瀬克俊先生が作画だから読んだマンガ。ホラーはあまり好きなジャンルではなかったが、面白かった。続きが気になる。

• Kindle期間限定無料版にて。
    ホラー。
    けれど期待したほど怖くなかった。
    なんだろう?なんか色々唐突すぎて怖いところまでいかない。
    身体が全部見つかるまで何度も殺されるというのはキツいが、何度もやり直せるならそのうち慣れそうだなとも思ってしまう。
    うーむ。
    マンガにしちゃうから怖くないのかな。
    小説だったらもう少し怖いのかも。
    辻村深月の冷たい校舎を思い出した感あり。

• ちょっと殺し方が雑だなぁ

福井県大飯郡高浜町在住。11月2日生まれ。代表作は『カラダ探し』(スターツ出版)。生まれ育った町で、作家活動以外にも創作活動を行っている。

「2023年 『絶命教室 怪人ミラーとの恐怖のゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ウェルザードの作品