「バカ?」と言われて大正解 ──非常識なアイデアを実現する [Kindle]

• パンローリング株式会社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• アンリミテッドにて。
    なかなか面白かったが、自腹を切るほどのことはないと思った。

サラリーマン根性に使っている人には驚きの内容だろうが、ある程度起業家精神があると多くの部分で頷ける。独立創業している人には当たり前かも。

• 何か新しいことを考えようとしても、どこかで聞いたようなアイデアしか浮かばない。
    「こんなことしたいな」と思っていても、なかなか実行に移せない。
    そんな自分を変えたいと思いつつ、どんどん年月が経ってしまっていることに、焦る気持ちがあります。
    この本は、過去の事例から、「偉大な成功には共通して”バカバカしさ”がある」ということを見出したという著者が、「賢くバカになる」方法を説いた一冊。
    「なぜ、バカになることが大切なのか」を前段で説明した後に、「いかに、そのバカなことを実行に移すか」について、ページを割いて解説しています。
    全体を通じて感じたのは、普段何気なく生活をしているだけでは、「従来通りの生活を変えたくない」と思う気持ちが強くなってしまうのだ、ということ。
    その根底には、失敗することや変化することそのものへの「恐れ」があるので、自分が何に対して恐れているのか、どうしたらその恐れを取り除くことができるのかを、意識してやっていく必要があるのだと、理解しました。
    何事も、やってみなければ結果はわからない、行動を起こさなければ、行動することそのものを、経験出来ない。
    本書に書かれているように、自分が80歳になった時に、後悔することが少しでも減らせるように、心を強く持って実行する癖をつけたい。
    そんな気持ちにさせてもらえた一冊でした。

「バカ?」と言われて大正解 ──非常識なアイデアを実現するのその他の作品

リッチー・ノートンの作品

デイル・ドーテン
デイル ドーテン
ジェームス W....
シーナ・アイエン...
ロンダ・バーン
チップ・ハース
伊賀 泰代

「バカ?」と言われて大正解 ──非常識なアイデアを実現するはこんな電子書籍です