2016/9/7シーズン2終了
糞つまらなくて気に食わなかったので不満を撒き散らすためにレビューを書く。
何が気に食わないって、まずジャンルがミステリーかサスペンスかと思わせるような導入になってるのに実際はif系SF。謎解き目線で見ても無駄って先に言えよ。しかもこのif、ドラマ開始地点で前提として示されるものじゃなく、中盤辺りで唐突に「こういう世界観ですよ。驚いたか!」と現れる。それも謳い文句にある「どんでん返し」というかたちで視聴者に知らされる。はっきり言って反則すぎる。if系はいくら荒唐無稽でも「ありえないけどもしもあったら」という前提の元に思考実験的な愉しみを齎すものであって、破綻した舞台設定、人物造形、ストーリーを強引に成立させるために利用するものじゃない。ifがどんでん返しとして用いられるこのドラマの構成の気持ち悪さといったら、「猿の惑星」が「奇妙な土地で目が覚めたと思ったら自由の女神が土に埋もれているのを発見した。どうやら未来にタイムスリップしたようだ。と思ったら喋る猿が登場した」っていう順序で描かれるようなもんだ。つまるつまらん以前に質が低い。 -
シックスセンスの監督が初のテレビドラマ作成とか、、、マット・ディロンがテレビドラマに出演とか、、なんだかんだで話題で観た、、、、ものの、何だかなぁ。
一体、どういう展開にもっていきたいのか不思議でしたが、10話で終了って打ち切りってこと?
って思ってたらシーズン2作成って、一体全体どうなってんだ、ハリウッドよ!!
おばさんと化したジュリエット・ルイスにびっくり★ -
一話だけ見たどー。
グーグルプレイでレンタル
ちなみに。。。グーグルプレイでレンタルって超便利~~~!もうれつに感動している最中である!!