トランスポーター [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ  コーリー・ユン
出演 : ジェイソン・ステイサム  スー・チー  フランソワ・ベルレアン  マット・シュルツ
  • アスミック・エース
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126209322

• カーチェイス、アクションどれをとっても素晴らしい。

• 上出来のアクション映画。
    運び屋としての設定もいいし、アクションも工夫されている。
    それにしても、リュック・ベッソンはカーアクションが好きだな。

• アクションシーンは見ごたえがある。
    主人公が一貫して強い。
    すごく楽に観られる作品。

• 2018/8/29 午後のロードショー

•  自分でつくった掟を守り忠実に仕事をこなす凄腕の運び屋。しかし、うっかり掟を破って見てしまった荷物の中身は人間だった!

ジェイソン・ステイサムを一躍スターにした人気作。
     改めて見ると、カーアクションより格闘アクションの方が圧倒的に多いなぁ。格闘シーンの見せ方は蹴り多めの独特のムーブで、なるほどこれは人気が出る。
     ただ、突出して面白いというほどではなかった。ステイサウは年を取ってからの方が渋みと凄みを増してかっこいい。

• ストイックなルールを破ってしまいゴタゴタに巻き込まれる運び屋。人身売買の悪に立ち向かう話だが、頭に残るのは、ヌルヌルのアクションシーンとか。ゴールデンウイーク悪天候でムービープラスで視聴。2回めだけど、半分以上内容を忘れていた。

• ずっと観よう観ようと思っててようやく

うん、まあ想像通りのストーリー・結末で…
    ハリウッドのラブコメ映画同様、こういうのは安心してぼーっと観られる系だよね(アクションなんだからハラハラしとけよ)(しかもカーアクションだよ)

まあ、スリルある感じで、でも結局は主人公無敵エンド☆っていうお決まりのやつってことで

• トランスポーターレビューシリーズ。

1が一番衝撃的だったかも。
    最初のカーチェースシーンで結構もってかれたね。
    あと、彼のルールをセリフで説明するのではなく、物語の進行上でわかっていく点とかも丁寧でGOOD 。
    オーディオコメンタリーも面白かった。