Evernote仕事術 [Kindle]

• 東洋経済新報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

• Evernoteで仕事(プロジェクト)の管理をするための解説書。

筆者の別著『クラウド時代のタスク管理の技術』とはEvernoteの使い方に若干の違いがあるので、続けて読むと少し戸惑うかも。

使えそうなテクニックを盗み取る感じで読むのがベスト。

• Evernoteを使い始めたけど、ごちゃごちゃでうまく活用できていないと感じ、本書を手に取った。
    Evernote活用の実例+上手く整理するための基本的な考え方が載せてあり、使い方の摘み食いに丁度よさそうな感じ。
    著者がiPhoneユーザであるためか、全体の解説はiPhone寄り。
    Androidユーザは本書を読んだあとでアプリ探しの旅に出ることになるかも(それはそれで楽しいけど)

• Kindle版で読了。

はじめた当初は、マニュアル本など買って読んだけど、この手のサービスは、どんどん内容が変わってくるので、最近は、マニュアル本は、読んでいなかった。
    この本は、いろいろな人のいろいろな使い方が、まず、紹介されている。
    最近の状況、機能がよくわかっていないからか、あまり、ピンとくるものがなかった。
    もう少し、基本をおさえた本を読まなきゃいけないかなあ。
    でも、今まで使っていなかった「スタック」の使い方がわかったのが収穫。
    さっそく、取り入れてみた。ちょっと、情報が整理された感じ。
    この手の本は、一つでも収穫があれば、それでよいのだと思う。

Evernote仕事術のその他の作品

Evernote仕事術 単行本 Evernote仕事術 佐々木正悟

佐々木正悟の作品

Evernote仕事術はこんな電子書籍です