ニンフォマニアック Vol.1/Vol.2 2枚組(Vol.1&Vol.2) [DVD]

監督 : ラース・フォン・トリアー
出演 : シャルロット・ゲンズブール  ステラン・スカルスガルド  クリスチャン・スレイター  ウィレム・デフォー
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 途中で飽きたな。
    vol.2とか観ないな。たぶん。

ストーリー
    凍えるような冬の夕暮れ、年配の独身男セリグマン(ステラン・スカルスガルド)は、裏通りで怪我を負って倒れている女性ジョー
    (シャルロット・ゲンズブール)を見つけた。彼は自分のアパートでジョーを介抱し、回復した彼女に尋ねた。
    「いったい何があったんだ?」するとジョーは自身の生い立ちについて赤裸々に語り始めた。
    それは、幼い頃から“性"に強い関心を抱き、数えきれないほどのセックスを経験してきた女性の驚くべき数奇な物語だった…。

• 圧倒的性欲とその変遷、苦悩について語られていくんだけど、巡り巡って、結局は陳腐なそこらへんの性欲に回帰するというくだらないお話。

いや、くだらなくていいんですよ。
    ある種のギャグで、人生のくだらなさを笑い飛ばした感じで。

ニンフォマニアのジョーが、多くの男性とヤッてきたけど、それは男性という意味では1人みたいなこと言ってて名言だなぁと。
    なんかナンパ師みたいなこと言うなぁって笑

ただ、それは本当は逆で、通り過ぎていく男はたくさんいても、この物語はジョーというただ1人の女性の冒険譚だからなのかなぁと思いました。