無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 6 (MFブックス) [Kindle]

制作 : シロタカ
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (332ページ)

• 少年期帰郷編、第一部完的な▲人神からの情報で、シーローン王国で抑留されているリーリャと妹アイシャを救いに向かう▼王子ザノバとの出会い、龍神オルステッドと仮面の少女ナナホシとの邂逅。リーリャとアイシャの親子関係。エリスはルイジェルドに戦士と名乗ることを認められ、ルイジェルドは「一歩」を得たことをルーデウスに感謝し、思い起こせばルディの「一歩」はロキシーからと正の循環です。新たな前進に向け、少年期と決別の時が来ました。エリス視点は涙がとまらない。アニメ第2期開始前に総集編をエリスの回想でやって!(2015年)

•  少年期の終わり。中央大陸でリーリア&アイシャと再開し,フィットア領のキャンプ地へ到着。デッドエンドは解散する。アニメ2期の終わりまでがこの巻になる。
     エリス視点がとても興味深く,また悲しい。人と人との関係は基本的にこういったすれ違いと誤解の積み重ねなのだと思わされる。

• 親子の感動の再会かと思いきや

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2023年 『無職転生 ~蛇足編~1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

理不尽な孫の手の作品