頑張らなければ、病気は治る [Kindle]

• 株式会社あさ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (129ページ)

• 病気になりにくい体になるために、そして今向き合っている病気を治すためにはどうしたらいいのかを、非常に理論的に述べてある本。科学的な根拠に基づいているので、自分の体の反応、そして感情的になっているときの考え方を今までよりもちょっとだけ冷静に観察できるようになりそう。病気だけに限らず、頑張らない人生を送ることで得られるメリットはたくさんある。

「頑張らない生活」とは、笑顔、親切、感謝にあふれた生活である。

このことを常に念頭において、毎日人の役に立つことを1つでも2つでも行っていきたい。健康な体、思考で、自分が満足する人生を送りたいものです。

精神科医、作家
1965年、札幌生まれ。1991年、札幌医科大学医学部卒。2004年からシカゴのイリノイ大学に3年間留学。帰国後、樺沢心理学研究所を設立。
メールマガジン「精神科医・樺沢紫苑 公式メルマガ」など15万部以上を配信している。その発行部数は国内でも屈指。
Facebookページの「いいね! 」数は14万を超え、個人では最大規模のFacebookページ運営者として知られている。Twitterフォロワーは約12万人。こうしたインターネット・メディアを駆使して、精神医学、心理学の知識や情報をわかりやすく発信している。
また、過去20年間の読書数は6000冊以上にものぼる。その脳科学的な裏付けのある「記憶に残る読書術」により得た知識や情報をSNS上での紹介や執筆活動を通じて広くアウトプットしている。
著書に『読んだら忘れない読書術』『ツイッターの超プロが教える Facebook仕事術』『SNSの超プロが教える ソーシャルメディア文章術』(サンマーク出版)などがある。

「2018年 『いい緊張は能力を2倍にする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

頑張らなければ、病気は治るのその他の作品

頑張らなければ、病気は治る 単行本(ソフトカバー) 頑張らなければ、病気は治る 樺沢紫苑

樺沢紫苑の作品

頑張らなければ、病気は治るを本棚に登録しているひと