シックス ハーフ コミック 全11巻完結セット

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵もかわいいし、記憶喪失と血のつながらない家族という王道少女マンガ設定だったのに、陳腐にならないストーリー展開でところどころうるっときた

• おもしろかった。
    開くんがちょっとかわいそうだったけど、幸せに終われてよかったと思う。

• 途中までめちゃくちゃ面白かったのに、記憶が戻ったあたりからエグすぎて吐き気を催した。
    ざっくりとした展開は王道少女漫画だが、血の繋がりはなくとも近親相姦?系はちょっとキツい。

• Kindleで期間限定で最初読ませていただいた後、ふとハマって一気に読んでしまいました。
    普通の少女漫画かな?と思いましたが思った以上に入り組んでおり、「大丈夫か!?」と不安になりましたが、ちゃんとEverything goes well !少女漫画だからこそなのですけど、羨ましいです。

• めちゃめちゃ好き。
    内容的には結構ヘビーで複雑なんだけど、そっこー引き込まれる。ストーリー性がすごいし、話の持っていき方やセリフがとても自然でうまい。

言葉での説明より、表情やコマで心情を表現してる部分も多いから、難しかったり、展開が急に感じたりするかもしれないけど、読み込めば読み込むほどそういう曖昧な部分も理解できる。し、そこまで逆算して?描けてるのがすごい。
    (最後、欲を言えばふたりのらぶらぶっぷりをもうちょっと見たかったかな!)
    おすすめ!

• 最初はベタな展開の少女マンガやなあおもて読み始めたけど、そう思った自分を殴りに行きたい。
    このマンガほど泣いたマンガない。
    いや、他のでもわんわん泣いてるか…
    でも、切なくて心が苦しくてしゃあなくなる、絶対に読まなあかんマンガの一つやおもてます。

• あまりこの手の漫画を読まない私。
    読まず嫌いはいけませんなあ・・・。

• 絵も好きだけど、話もおもしろい!

池谷理香子の作品