マッキンゼーのエリートはノートに何を書いているのか トップコンサルタントの考える技術・書く技術 [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• うーん、あまり深いことは書かれていない。使いやすいノートの種類を紹介してくれるところは良かったですが・・。

• 勉強用

• 内容が悪いとは思わない。
    が、何も学ぶことがなかった。
    これを読んだ時間と、本の物理的なスペースが無駄になった気分。

マッキンゼー関連の本は新しい知見を得るのに良いイメージがあったが、最近は乱発され、質が落ちている気がしてならない。

エグゼクティブコーチ/作家/TM瞑想教師、センジュヒューマンデザインワークス代表取締役
米国デューク大学MBA取得。シカゴ大学大学院修了。マッキンゼー・アンド・カンパニー、ワトソンワイアットなどの外資系コンサルティング会社を経て独立。現在、経営者やビジネスリーダーを対象にエグゼクティブコーチング、ビジネススキル研修のほか、人材開発コンサルティングを行う。また、TM瞑想や生産性を上げる効果的な休息法なども指導。
著書に『マッキンゼーで叩き込まれた 超速フレームワーク』(三笠書房)、『マッキンゼーのエリートが大切にしている39の仕事の習慣』(三笠書房《知的生きかた文庫》)、『マッキンゼー流 入社1年目問題解決の教科書』(SBクリエイティブ)など多数。自分らしい働き方を探究するオンラインコミュニティ『ギフト』主催。

「2023年 『マッキンゼーで叩き込まれた超速仕事術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大嶋祥誉の作品