情愛中毒 通常版 【DVD】

監督 : キム・デウ
出演 : ソン・スンホン  イム・ジヨン  チョ・ヨジョン  オン・ジュワン
  • TCエンタテインメント (2015年5月2日発売)

• これは本当に中毒だな。だけどすべてをなげうってまで人を好きになれるってどんな感じなのだろう。

•  ベトナム戦争時の韓国。ベトナムから帰国した将校が部下の妻と惹かれ合い。。。

いわゆる官能恋愛モノとしてかなりいい部類だと思う。美しくていやらしい。でも下品さは全くない。
     ストーリーも傷ついた男が心の拠り所として女を求めて通じ合うも、求め過ぎて破滅していく感じが良かった。やっぱり男より女の方が強い。

• 美しく描いても所詮は不倫のお話でした。

• ◆ 女々しさ感がやや尾を引く ◆

以下、WOWOW解説欄より転記させて戴きます。

※TV「夏の香り」「秋の童話」などで人気の韓国美男スター、ソン・スンホン主演のエロティックラブストーリー。彼が演じる軍人と、部下の美しい妻の不倫をセクシーに描く。
    TV「冬のソナタ」のユン・ソクホ監督による「夏の香り」「秋の童話」に主演し、日本でも人気爆発したイケメン、ソン・スンホン。彼が主演し、2014年に韓国で公開されると、19歳未満鑑賞禁止ながら公開された週末でトップの観客動員を記録した話題作。

いちばんの見どころはソン・スンホンにとって初めてとなったベッドシーンの数々。相手役を務めたのは、役柄は華人ながら実際は韓国人である女優イム・ジヨン。たくましい肉体を持つソン・スンホンと可憐なイメージのイム・ジヨン、いずれも体当たりの熱演だ。

☆.:*・’・*:.。☆。.:*・’・*:.。☆。.:*・’・*:.。☆。.:*・’・*☆.:*・’・*:.。☆

時間潰しに何となく観ていましたが。
    別に『韓流』、ソン・スンホンさんのファンでもない私にとり、軍の教育隊長であるキム・ジンピョン(スンホンさん)が、男として一人の女性に惚れて惚れて愛し続けるという情熱=そこに女々しさすら感じてしまい、やや残念でした(同氏のファンで在られる方々は、以降の感想にご閉口なされるかと思われますがどうかお赦し下さいますよう。)

ベトナム帰還後に心的外傷ストレス障害を抱えていることを隠す彼は、新任の部下であるキョン・ウジンと働くように- - -

ウジンの妻ガフンは清楚な奥ゆかしい美しさを湛えた女性。こうして二人は出会うところとなる。

官舎の他の妻たちと彼女自身が一線を引いている辺りにも、彼女の心の背景に去来する寂しさがうかがい知れた気がした。

意外にもそんなガフンに時おり優しい言葉を掛ける義母。愛に満たされていないガフンに自分に正直に生きることを容認する辺りに、若干の恐ろしさを感じないでもなかったが…

// 自らの拳銃で急所をはずして胸を撃った行為は決して、自殺パフォーマンスではないだろうが。どうしても最期のポラロイド写真の裏面の文字を含め、ガフンのスタンスや言葉のほうに「潔さ」且つ「大人としての毅然さ」を感じてしまう自分が居た。//

ジンピョンの女々しさは払拭できない私なのですが、ここまで慕われたなら、それこそ女冥利に尽きるというものなのでしょうね。
     そうした経験の無い筆者の拙レビュー、これにてキーの打ち止めに***

情愛中毒 通常版 【DVD】はこんな映画です