その怪物 [DVD]

監督 : ファン・イノ
出演 : イ・ミンギ  キム・ゴウン  キム・レハ  アン・ソヒョン
  • TCエンタテインメント (2015年6月3日発売)

• 幼少期のトラウマが原因でモンスターと化す…みたいな話はよくあるけどね。その殺人術と格闘術とはどうやって覚えて来たのかな?そうか!韓国は兵役があるわ…
    しかし幾ら何でもそんなあちこちで簡単に殺しまくってるのはちょっとなぁどうしても解せません。それに結果的に多動児と園児みたいな二人に翻弄されてドツボ踏む展開なのも解せませんね。弱きに挫かれる悪なんて物語が安っぽいですよ。
    焼肉屋のシーンは凄いですね。まさに怪物が暴れています。女子供であろうとここまで容赦無い暴力描写は米国にも欧州にも日本にも有りませんよ。圧巻としか言いようがないシーンです。まぁいささかどぎついですが韓国映画のらしいところですね。

• 冷酷な殺人鬼と、彼によって妹を失った少女の果てしない追撃を描くサスペンス・スリラー。

日本未公開もなるほどと納得、変な映画、変わってる?
    えっ、死んじゃうのって感覚でバンバン殺されるビックリ。
    強い殺人魔テスと少し頭が弱い世間ずれしたボクスン
    それぞれ別の映画の主人公になるようなキャラが対決。

普通の韓流映画スタイルを期待すると違う、
    ヒューマン、スリラー混ぜましたみたいな
    好き嫌いが分かれる感じ、うーん好きかな。
    ファン・イノ脚本、監督、化けるかも?

• 韓国作品って、いろんな意味で鑑賞者の精神を操る?のがうまいといつも思う。

• 2015/7/31 予告編で想像してた内容と かなり違った印象を受けた。韓国映画のグロいのは 変わりなかったが…そこに お笑い要素を交えてなんだろうけど…意図してる事が あまり伝わらない。
    怪物のイケメン風の側を題材にしたかったのか
    正義と悪を描きたかったのかと思い、真剣に観てましたが、結局 頑張って怪物を倒したかと思えば 重要な証拠が ラストで簡単に一番悪い奴に渡るという なんとも 意味不明なまま残念な映画だった。もう少し 韓国ならではの構想なかったのかな?

その怪物 [DVD]はこんな映画です