進撃の巨人 関西弁版(1) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 大爆笑しながら読みました。なんか関西人魂を感じる一冊に仕上がっております。電車の中で読んではいけません。

周囲に関西人がいると分かりますが、会話に擬音が多いのは確かにそうなんですよね。現実でも「めっさ」とか「ガッサ――――」とかよく言ってる(笑)うん、伝わるんだけどさ、そうなんだけどさ(笑)同じ意味の言葉なのに方言というだけでこうも違う印象になるのかと、新しい世界が一つ開けました。

にしてもジャンがヒドイ(笑)

• 円軌道の外さん

stargazerさん、はじめまして!
      関西出身で東京在住、
      読書は勿論、映画と音楽と猫には目がないプロボクサーです。
      本職のボク...

stargazerさん、はじめまして!
      関西出身で東京在住、
      読書は勿論、映画と音楽と猫には目がないプロボクサーです。
      本職のボクシングの試合があり遅くなりましたが
      リフォローありがとうございました(^o^)

てか、進撃の巨人に
      こんなバージョン出てるって知りませんでした!(笑)

僕も関西人なんで
      めっちゃ、むっちゃ、めちゃめちゃ、むちゃむちゃ、めっさなど
      「超」や「スゴい」を表すバリエーションは普段から山ほど使ってます(笑)
      人に道案内する時も自然と擬音語だらけになるので
      他県の人からしたら
      ちゃんと通じてるのかな~って不安になります(^^;)

コレは是非とも話ネタに読んでみたいなぁ~!

またオススメありましたら
      教えていただけると嬉しいです。
      ではでは、これからも末永くよろしくお願いします!

あと、コメントや花丸ポチいただければ
      必ずお返しに伺いますので
      こちらにもまた気軽に遊びに来てくださいね。
      (お返事は仕事の都合によってかなり遅くなったりもしますが、そこは御了承願います…汗)

ではでは~(^^)

2015/09/24
  • 公式が、病気(笑)

• セリフが関西弁だけではなく、設定も関西。
    表紙のこだわりも好感がもてる。

緊迫なシーンでも、なんとかなりそうな空気が漂っている。

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品