ノー・ガンズ・ライフ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (247ページ)

•  タダだから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

ベタなSFハードボイルドマンガながら、そこに分かる人だけわかる昔のアニメ・特撮ネタが山盛り( ´ ▽ ` )ノ
     999(てつろう)はじめ、ハガレン、エイトマン(タバコ。銃だから種子島ってのも面白い)等々( ´ ▽ ` )ノ
     突然のハサミジャガー(V3)登場には爆笑した( ´ ▽ ` )ノ
     ロボット刑事(赤いKの覚醒)彷彿シーンもあった( ´ ▽ ` )ノ
     そもそも頭が拳銃ってデザインも戦隊怪人っぽいし、おそらく作者はその手の作品にどっぷり浸かって育ち自らの血肉としてるんだろうね( ´ ▽ ` )ノ

ただ、メビウスの末裔的絵柄はいいし上手だとも思うんだけど、アートディレクションというか背景とキャラの配置法というか、マンガとしてひどく読み(見)づらかった(>_<)
     ところどころ何やってんだかさっぱり分からないコマがある(>_<)
     そういう意味で、よくよくマンガを読み慣れた人向けの作品、なのかも……(´ε`;)ウーン…

アニメ、まだ見てないけど、どうしようか?
     今(2話まで放送済み)なら追いつけるけど、評価(作画、音楽)はあんまり高くないようだし……

2019/10/27

• ダーク・タワー的な世界観かな。絵やストーリーは好みですが、何故かおもろくならないw十三がDT臭いのがちょっとな…。

• Kindle期間限定無料版にて。
    ハードボイルドです。
    ハードボイルドと近未来です。
    しかし頭が拳銃です。
    なんだかワケがわかりません。
    まあちゃんと説明はしてるからわかるんですけど。
    なんかアレですね。
    サムライ7みたいなあの感じ?
    大戦中は機械の身体のほうが武勲を上げられるし、みんなこぞって機械の身体になったんだけど、戦争が終わったら機械の身体というのは邪魔だし、役に立たないし、みたいな感じ?
    わりと面白いから続きを読んでもいいかなとは思う。
    でも今は保留です。

• 銃頭な改造人間のハードボイルド。
    シブいっす。
    漫画ってスルーしたちゃうと勿体ない。

漫画家。2006年「月刊少年エース」にて読み切りデビュー。主な著作に『シャングリ・ラ』(KADOKAWA/全四巻)、『ドールズ フォークロア』(ライバルKC/全三巻)。『ノ・ーガンズ・ライフ』(ウルトラジャンプにて連載中)などがある。

「2019年 『ギルドレ(3) 滅亡都市』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カラスマタスクの作品