IT’S MY LIFE(1) (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

早期引退し田舎でスローライフを楽しもうとしていた元騎士団長アストラの家に、彼のことを邪神と勘違いした魔女っ子ノアが弟子入り志願にやって来る、っていう話。
     誤解はすぐに解けるが、何だかんだあって擬似家族として二人で暮らすことになる。

日常系ファンタジー。
     ストーリーも設定もベタベタながら、語り口が上手いので何となく楽しく読み進められる。
     絵きれい。カラーページだけ何だか絵本みたいなタッチ。イラストレーター出身と聞いてなるほどと納得。
     しかし、てっきりおっさんとばかり思い込んでたけど(ロリロリゆえ)本作の作者さん、女性なんだ(゚д゚)!
    (以下続刊)
    2023/07/29
    #4414

• 全11巻、読了。

• おっさんと幼女がほのぼのするだけの話。あとはオマケ。
    ボケと見せかけて幼女が時々見かけによらない強烈なツッコミ役となる。
    ノアのおねーちゃんとゲイ隊長の話美味しいれす。

• Kindle期間限定無料版にて。
    コレもなぜか限定期間を1ヶ月過ぎてるのに読めるのである。
    読まないで終わっちゃってたとこだが読めてラッキー。
    なぜならコレはかなり面白いから!
    いやあ、こんなに面白いの知らずに終わっちゃうところだったよ。
    あらすじだけだとそんなに面白くなさそうだったんだよね。
    突然幼女と暮らすことになったおっさんという最近ありがちななんというかまあそのいわゆるアレな感じなのかと思って。
    しかしそんなアレな感じはどうでもいい。
    ホント面白い。
    大事なのは家!
    マイホーム!
    続き購入しよう。

• 騎士と魔法少女/ファンタジー/ほのぼの
    16.12.02 新規up