BRUTUS(ブルータス) 2015年 4/15 号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 東京行くのに参考にしようと思って買って温めすぎた自分。は、さておき。

普段は朝食ほぼなし。下手したら夜ゴハンのみ。な、生活を送ってる身としては、THE定食っぽい写真に心惹かれて。あー。なんか、ちゃんとしたゴハンに飢えてるなぁ。と確認してしまった。のも、さておき。

クロワッサンとエスプレッソな朝食もいいし、お粥とか胃にやさしそうな朝食も捨て難い。見ているだけでワクワクがとまらない。

• 朝食をいただく時間がおいしい。

• 朝ごはんが美味しいと素敵なんだろう。前田敦子が出ている。女優なのによく食べて、いいね。

•  続・最高の朝食を。旅行先で、朝ご飯を食べるのが好きだ。少し余裕を持って、コーヒーを頼み、バイキングにサラダとスモークサーモン、ソーセージとパンをとる。どんな人がいるのかなと周りを見渡しながら、ゆっくりと時間を過ごす。
     松浦弥太郎の「朝食を作る人生を今日からはじめよう」というコラム。「朝食を食べる」じゃないところがいい。朝食を愛することは、自分を愛すること。クックパッドに転職されたとは。
     素敵な時間は朝から始まる。平日は6時には出てしまうので難しいけど、土日は朝ご飯を自分が作る。チョリソーと卵とトマトの炒め物、パンと丸山珈琲をいれる。丸山珈琲は本当に香りが違う。ゆっくりと、じっくりと一日の始まりを味わうように。

• 日本食の朝食は良い。でも、外国のは、どれも高カロリーそうだな。