白暮のクロニクル(4) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 蜀崎ェュ縲ょヲケ蟠?享縺ョ縺ョ縺ウ螟ェ縺上s縺悟ヲケ縺後ョ繝ェ繝倥Ν繧偵@縺ヲ繧九%縺ィ繧堤衍縺」縺ヲ縺九o縺?&菴吶▲縺ヲ諞弱&逋セ蛟阪▲縺ヲ諢溘§縺ァ邨仙ア?谿コ縺励■繧?▲縺ヲ縺昴l繧偵が繧ュ繝翫ぎ縺ョ縺帙>縺ォ縺励h縺?→縺吶k莠倶サカ縲ゅが繧ュ繝翫ぎ縺檎峩謗・謇九r荳九@縺滉コ倶サカ縺倥c縺ェ縺?¢縺ゥ縲√が繧ュ繝翫ぎ縺溘■縺後←縺?>縺??縺?↓隕九i繧後※繧九°縺後o縺九▲縺ヲ縲∝スシ遲峨′縺ゥ繧薙↑迺ー蠅?↓鄂ョ縺九l縺ヲ繧九?縺九′繧上°繧倶コ倶サカ縺?縺」縺溘?ゅ◎繧後↓縺励※繧ょ精陦?遶・雋槭▲縺ヲ縺ョ縺ッ遘?騾ク縲

• 竹之内さんが出てくるよ!

• なんとなくグロそうなお話なので今まで敬遠していたのですが、まずはレンタルで2巻読んでみました。読んでみるとさすがゆうきまさみですね。ぐいぐいひきこまれて続きが気になってしまい、続きの3、4巻は購入。最初は、地味だなーと思っていたヒロインも、だんだんかわいらしく魅力的になってきます。
    不老不死(長生き)する人種のお話がゆえに、やたらと暴力的なシーン(切って流血しても簡単に死なないということを強調するためか?)が多かったり、差別的な扱いをされるところが、苦手ではありますが。
    最後はどんな風に終わらせるのかな?続きが楽しみな作品になりました。

• オキナガ=吸血鬼という連想ははじめて読んだ時からあって、どう「違う」ことを定義付けていくのかが楽しみでもあったんだけど、「「お前たちがそういう目で見るならー俺はそのとおりの存在になってやる」とー」いう輩はやっぱりいるわけなのね。と。雪村の軽率さはそもそも致し方ないとして、竹之内さんのような良いオキナガもいれば、のび太君のようなアホな人間もいて。とばっちりを食うオキナガが気の毒だな。と。

• バーディー以来のゆうき作品を久々に読んでいる。
    ゆうきまさみはやはり面白い。
    マジとギャグのバランスが絶妙にいいからなんだろうね。
    ただしゆうき作品は長くなるとだれてしまう感があるので、いい感じの長さでいい感じに終るのが良いんだよなあ。
    はてさてこの作品はどうなるのでしょうか?

• 安定っちゃあ安定の予想通り展開だけど肝は事件の真相とかじゃないところだよね。

ゆうきまさみの作品