POPEYE(ポパイ) 2015年 05 月号 [雑誌]

• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 新しいお店の発見。

• 東京行きを考えていた頃に書店で出会って即買ったものの、東京旅行にはなんの足しにもならなかった(とどのつまり読んでない)POPEYE。改めて読んだら、CREAとかBRUTUSにでてるショップとかぶりまくっていて、なんか回し者でもいるのか?なゲスの勘ぐりをしたくなる次第。とはいえ、書肆逆光。Marebito。カキモリ、LaKagu、銀座ブラジルなど行ってみたいお店は数知れず。特集の組み方はがちゃがちゃしていないところとがちゃがちゃしているところのめりはりあって好きなんだけどね。やっぱメンズ誌だよな。と。

• 前回の東京特集と同じく、この手の特集はうまいと思う。

• 神田小川町・丸香、三崎町・もつ焼きでん、神田小川町・ポンチ軒、亀戸・亀戸餃子、目黒本町・がぶ、立花・ミスターデンジャー、神田駿河台・山の上、鍛冶町・味坊、内神田・東京カオマンガイ、三崎町・とんがらし、三軒茶屋・トロワ、神田神保町・いもや本店など、自分が編集したのかと思いました。

プロフィール

★SEVENTEEN K-POPアーティストのネクストブレイクと期待される13人組ボーイズグループ。2015年5月に韓国デビューし、楽曲制作から振付までメンバー自ら行うセルフプロデュースグループとして異彩を放っている。韓国での人気は、各音楽賞の受賞、音楽番組での1位常連、バラエティ番組の出演などで勢いを増している。2017年のワールドツアー日本公演では、さいたまスーパーアリーナで6万人を動員。2018年の日本アリーナツアーでは10万人を動員。満を持して5月30日に日本デビューが決定、JAPAN 1ST MINI ALBUM「WE MAKE YOU」が発表された。
そして、2018年5月30日にPLEDIS JAPANより日本CDデビューをする。
SEVENTEEN Japan official site http://seventeen-17.jp/

ほし よりこ