珈琲いかがでしょう 1巻 (マッグガーデンコミックスEDENシリーズ) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 珈琲を飲む、というのは日常からのちょっとした逸脱。
    そういう気分が全ての話に満ちていると思う。

日本のペーパードリップの珈琲文化は研ぎ澄まされて独自の進化を遂げているというが、その一端が味わえるような気がするのも魅力。

• ほんわかしているようでところどころ闇も垣間見え
    筆者らしい世界観だと思う。

限界にある女性たちをコーヒーで間接的に救うエピソードが良かった。
    現実に、こういうことはある。
    なんでもない些細なことで、救われて立ち上がれる。

レイは酷い女だが、気持ちはわからないこともない。
    どんなに吸収してた気になっても
    うまいこと外に絞り出せなくちゃ何の意味もない
    というのはそのとおりだ。
    うまくなくても絞り出すのも本当は大事だと思う。

• アマプラで読んだ。
    絵が不思議なかんじ。
    簡単に描けそうでたぶん真似できない。

ドラマを見たあとだったんだけど、少しドラマ違うね?(でももう中村倫也で再生されてしまうけど)
    漫画のほうがよかった。

珈琲がらみのお話なんか好きなんだよね
    男の子とおじいさんが仲間外れをしてる話がなんか泣けた。大人になっても変われないの、って泣く男の子にいいとこ見せたる!てなるのいいね。

夢見て東京いって落ちぶれる話はリアル。というか何歳かわからないけどそこから立ち直れるなら確かにある意味才能あると思うよ…

青山さんは人殺し…?
    続き読みたい!無料公開して!

• 電子書籍の無料期間を利用して一気読み。人間関係に悩める女子を珈琲屋オーナーさんがまったり解決に導いていく・・・だけの話かと思いきや、後半、オーナーの正体に迫る任侠モノの展開にどんどん引き込まれていった。以前一巻だけを読んだときにはわからなかった面白さだった。各ストーリーも良い意味で期待が裏切られて、通り一遍のお話じゃないなと思う。メディアにも話題にならないのかなと思っていたら、今年ドラマ化の予定なんですね。

• 叩き落としたあと、光は小さいけれど確かにあるんだよと言ってくれている感じ。大概は小さすぎて見落とすけれど、ちゃんとある光

• 全巻読了済み。

Twitterの広告で見かけて気になって購入したけれどいい感じに毒があって楽しい漫画だった。
    中村倫也氏だろうな、と読みながらイメージしていただけに実写にて本当に彼がやると聞いて作者さんイメージされていたように思うから単純に楽しみです。

• テレビドラマの原作。Amazonプライムで無料だったので。

• 1話完結型と見せかけてちょっとずつ繋がっていく感じ、続きが読みたくなる!

• 全巻読了済
    凪のお暇同様絵の雰囲気とはかけ離れたえげつなさがいい
    凪のお暇の後に読むとトンガリ過ぎというかちょっと青いかんじある

中村倫也さん?主人公の雰囲気と合ってそう 普段の時も、怖いキャラの時も

• どんな生き方してもいいじゃんね!わたしの人生はわたしが決める

コナリ ミサト
7月22日生まれの女性漫画家。かに座、O型。趣味は半身浴、ファッション雑誌モデル鑑賞、古着屋めぐり、飲食(カレー・ビール・焼肉)など。2004年にデビュー。ファッション誌『CUTiE』で『ヘチマミルク』を連載し、人気となる。『珈琲いかがでしょう』が、2018年に『アニメBeans』にてアニメ化される。代表作に、『Eleganceイブ』で連載中の『凪のお暇』があり、2019年7月に黒木華主演でTVドラマ化。

コナリミサトの作品

珈琲いかがでしょう 1巻 (マッグガーデンコミックスEDENシリーズ)を本棚に登録しているひと