珈琲いかがでしょう 1巻 (マッグガーデンコミックスEDENシリーズ) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 移動販売のコーヒー屋さんの話し。ガチガチ語らず、ゆるいのがいい。そしょてちょっと謎もあり面白く読めました。美味しいコーヒーの入れ方や他いろいろコーヒーの楽しみ方、ウンチクなど実用的な情報もある。一杯のコーヒーが人生を変える!かも。全3巻もちょうどいい。

• 幸せを運ぶ移動珈琲屋さんの物語。

• 美味しい珈琲が飲みたい

• コーヒーの移動販売、タココーヒーの店主が訪れる人の抱える悩みを解していく。

なんとなく読み始めたけど、面白い。
    店主の過去が気になるじゃないか。

ガラムマサラ一振りでガラッと味が変わるのか。
    やってみよう。

• 移動式のコーヒーショップ「タコ珈琲」店主が出会う人々との間に生まれるストーリーがオムニバス形式で収録されている。珈琲を飲んで人は、周りからの目を気にしてしまう心の弱さに対し、向き合って乗り越えていく。

• 3巻、イッキ読み。
    ほのぼの系のオムニバスかな、と思っていたが、ラストに向けて繋がっていて、ストーリー展開がすごいなと。
    途中から、店主の過去に何かあったんだろうと匂わせているけど、まさかの過去。
    でも、よい読後感を与えてくれる作品。

• 1-3巻通しで読みました。展開がうまい。

• タコが書かれた車で、珈琲の移動販売する店主の話。
    画的にも、ゆるふわ系イケメンの主人公といういかにもない感じで、男性としては取っ付きづらそうな印象だったが、そこそこ面白い。

期間限定無料と全3巻セット割、ポイントバックという割引尽くしだったので、思わず購入してしまった。

• やー、この人の描く作品はどれも独特だわー。そいで今回のは痺れたねー!刺さるやつ!

• 移動珈琲屋を営む謎のイケメンと、自己評価に難あり客のオムニバス。客の闇はそこそこ病みなんがけど、なんだかんだ愛なんDAYONE

コナリ ミサト
7月22日生まれの女性漫画家。かに座、O型。趣味は半身浴、ファッション雑誌モデル鑑賞、古着屋めぐり、飲食(カレー・ビール・焼肉)など。2004年にデビュー。ファッション誌『CUTiE』で『ヘチマミルク』を連載し、人気となる。『珈琲いかがでしょう』が、2018年に『アニメBeans』にてアニメ化される。代表作に、『Eleganceイブ』で連載中の『凪のお暇』があり、2019年7月に黒木華主演でTVドラマ化。

コナリミサトの作品