デート~恋とはどんなものかしら~ DVD-BOX

出演 : 杏  長谷川博己  国仲涼子  中島裕翔  松尾諭
  • ポニーキャニオン (2015年6月17日発売)

デート~恋とはどんなものかしら~ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 杏=藪下依子 長谷川博己=谷口巧 ニートではない高等遊民だ 上目遣いでアヒル口 島田工務店社長 年収約200万それは厳しいな リケジョは差別用語 松重豊 国仲涼子 アトリエ ヤンキー パシフィックリムに35点とか付けてんじゃないよ! アバターは85点 拾ってやってもいいよ 母さんのお雑煮だ 数学者 和久井映見 ノーベル賞 松重清 結納 中島裕翔ゆうと=鷲尾豊 Hey!Say!JUMP 剣道 公務員一家だがキャリアは初めてた 2次元しか愛せない恋愛不適合者だ マックイーン フラッシュモブ 広末涼子 竹内まりや 大好き 剣道 羽海野チカ とっくに手塚治虫を超なさえてるよ バレンタイン 似非世捨人 内田春菊のサイン会 教育評論家 野毛 ベルサイユの薔薇は植物の棚 教養のないやつはやだね〜 原節子 峰富士 メーテル つげ義春 タルコフスキー アツシの美しいファルセットはでないよ 風吹ジュン キセル 太郎 一命をとりとめた

• 古沢良太さん脚本、もう期待して観たのに
    期待以上過ぎて、もう爆笑と感涙です!!

リケジョでエリートの女と
    オタクで引きこもりの男が
    なんだって付き合うことができるのかって
    ありえない話なんですが、そこが古沢マジックです

こんなに月曜日が来るのが待ち遠しいなんて
    思ったの初めてです、本当にありがとうな作品です

• 面白かった!脚本最高!杏ちゃん最高!女子界でも話題になってたドラマ。しかしどんなにイケメンでもハセヒロさんでもニートとは結婚できんと思った。w

• スペシャル記念に。人におすすめはしないものの結構好きだったドラマ。高等遊民というフレーズが初回から大好き。「パシフィックリムに35点つけやがって!」ベストオブ大好き台詞
    それはそうと古沢さん…リーガルハイやデートのテンションを相棒に逆輸入するのやめてもらえませんかね…すりあわせが大変で…

• 2015年冬ドラマでダントツの面白さで夢中になった!毎週の放送が待ち遠しくなる作品は久々。
    配役も皆大好きな人ばかりで、ストーリー展開でも嫌いなキャラもいなくて観ていて本当に楽しかった。

感想詳しく書きたいけど全てが素晴らしくて、キリがないから書けない(笑)
    とにかく大好きな作品になった。
    ブルーレイにダビングしたから何回も観ることになりそう。
    スペシャルやって欲しい!!

• 現実的かつ個性的かつ恋愛にはあまり興味がない。しかし何だかんだ言っても年齢や世間の目やほにゃららの事もあり結婚にはやけに必死。(総合では打算成分多め)
    そんな、現代の日本人には割と多そうな追い詰められた30代の地味男女二人が、背水の陣な婚活の末まんまと出会うところからもうすでにギャグ。笑

このドラマらしいとも言える面白いところをまず一つ挙げるとすれば、起承転結の結。つまりオチの一部を冒頭にぶっ込んでくるところ。(毎回だったかな?そこは忘れたが)

次に笑ったのが、メインの二人のセリフがやけに速くて濃くて、何よりも長いところ。笑

もちろんただ笑えるだけでなく、局部では熱くさせ泣かせる場面もあった。
    そんな盛り上がる場面で必ずといってもいいほど流れる数曲が、異国の文化と歴史を彷彿させてくれて、これがまたいい。

脚本家さんや監督さん、そして俳優さんなどの踊る阿呆さん方の賢さとセンスがまぶしいドラマだと感じた。

このドラマを完結まで観終えた後のイメージは、自分は何故かオランダ。曲のせいかな?謎だ。

•  日本のドラマ。リケジョと揶揄される女の人とニート然した男の人の恋愛物語。どこかしこに小ネタや次へつながる伏線があって、モヤモヤしたりウキウキしたりする物語。

• いろんな形態の夫婦があってもよい。理屈で結婚相手を選んでも結局一目惚れなのだ。

• 古沢良太すき!

• 面白かった!
    なんとも融通の聞かない、杏がかわいい。