天使たちの課外活動5 笑顔の代償 クラッシュ・ブレイズ (C★NOVELS) [Kindle]

• 中央公論新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

• ファロットの休日ヴァンツァー編の直接の続編みたいな。

あの話が好きだっただけにそれ自体は良かった(デル戦思うと幾らなんでも変わりすぎだろうと思わないでもないがまこれはこれで)んだがメインのネタがイマイチだったのがちょっと残念だったです、いやだって全部異常者でしたで片付けられても。

それはそれとしてビアンカって彼氏みたいなの居なかったけか、たしか2巻で出てきてた気がするんだが。

• 黒金ネズミ、特に黒ネズミのメイン回。
    ヴァンツァーの笑顔・・・デルフィニア時代には想像もしなかったような方向になりつつある・・・。

プロフィール

茅田 砂胡(かやた すなこ)
小説家、ライトノベル作家。
1992年に『デルフィニアの姫将軍』でデビュー。
『スカーレット・ウィザード』で、第1回(2001年度)センス・オブ・ジェンダー賞大賞受賞。
代表作に、『デルフィニア戦記』『スカーレット・ウィザード』『クラッシュ・ブレイズ』『祝もものき事務所』の各シリーズ。2013年にデビュー20周年を記念した『茅田砂胡 全仕事 1993-2013』が刊行された。同作の「紅蓮の夢」がきっかけで、「茅田先生の作品を、世界観を、幅広く知っていただくこと。茅田作品をもっともっと好きになっていただくこと」を目的に、「茅田砂胡プロジェクト」が結成。

天使たちの課外活動5 笑顔の代償 クラッシュ・ブレイズ (C★NOVELS)のその他の作品

茅田砂胡の作品

天使たちの課外活動5 笑顔の代償 クラッシュ・ブレイズ (C★NOVELS)を本棚に登録しているひと