日本一の大投資家から教わった人生でもっとも大切なこと [Kindle]

• フォレスト出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 身近な人を大切にすることがまず重要
    天の愛に気付くには、次の3つが重要である。
    感謝すること、感謝されること、愛を捧げること

• ブログは時々読んでいたのですが、本は初めて読みました。書いてあることは、楽しく生きるとか、与えることの大切さとか、他の方でも書いてることだと思いますが、竹田和平さんとの会話の中で話された言葉なので、じんわり沁みてくる感じでわかりやすかったです。天が見てる、と言う観点で行動すると、自分に恥ずかしくない生き方ができるのかな?なんて考えながら読みました。何度も繰り返し読みたくなるような温かい内容でした。

本田晃一(ほんだこういち)
1973年生まれ。1996年にバックパッカースタイルで世界をまわる。オーストラリア大陸を自転車で横断したとき、多くの人がインターネットに触れていることに刺激を受ける。帰国後、父のゴルフ会員権売買業を手伝う。
お客様のアドバイスをベースにホームページを立ち上げて年商10億円超を記録。「ネットマーケティングのパイオニア」と呼ばれるようになり、コンサルや講演依頼が殺到するが、自分の時間を大切にしたいという思いを優先し、ブログや公式ホームページ等を通しての情報配信を始める。2010年の結婚を機に、より幸せに生きるヒントを達人たちから学び、そこで得たヒントもまとめて「世界一ゆる~い♪幸せの帝王学」としてブログなどで配信中。著書に『不思議とお金に困らない人の生き方』『もう一度、チャレンジ』『日本一の大投資家から教わった 人生でもっとも大切なこと』(以上、祥伝社)『僕はゲームのように生きることにした。』(A-Works)『はしゃぎながら夢をかなえる世界一簡単な法』(SBクリエイティブ)などがある。

「2023年 『毎日を好きなことだけで埋めていく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本田晃一の作品