バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創る [Kindle]

• 翔泳社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (325ページ)

• 読んだだけではどうにも。これ系は鍛錬が必要で一朝一夕には会得できないプラス試しに軽くトライしようにも全部やってセットな点で少しハードルがある。

• ビジネスモデルキャンバスの続編。イラストが多くて、とにかく読んでて楽しくなる。バリューマップと顧客プロフィールがツールとして追加になっている。サービスデザインでいえば、顧客プロフィールがペルソナ、バリューマップがバリューシナリオにあたるものだろう。読んでいて感じたのは、ゲインとペインの違いが分かりにくく、かつ分けている理由が最後までよく分からなかった。イラストは多いが誤訳が多いのもがっかり。また、例ももっと一貫してゲインっぽい表現、ペインっぽい表現にしないと、読んでて身にならないと感じた。

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るのその他の作品

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創る 単行本(ソフトカバー) バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創る アレックス・オスターワルダー

アレックス・オスターワルダーの作品

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るはこんな電子書籍です

バリュー・プロポジション・デザイン 顧客が欲しがる製品やサービスを創るを本棚に登録しているひと