逃げるは恥だが役に立つ(5) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• あーもう、じれったい‼︎みくりと平匡さんがお互い相手のことを思っているのに、お互い遠慮があって先に進めない感じが見ててもどかしいです笑 なのに勇気を出して先に進もうとしたみくりの発言に対して、引いてしまう平匡さんは経験の足りなさ故なんですかね…。

• ヒラマサさんは、やっぱり面倒だ!
    この妖精ったら全く!

それにしても、あの終わり方は拷問ですよ!!

•  話はどんどんラブラブな方向へ向かっています。心理描写がみくり中心ですが、できれば津崎さんももう少し描いて欲しいですね。まあ、男同士なので、分かると言えば分かりますが(笑)。

風見さんと百合さんの関係も、何気に面白いです。百合さんが部屋の鍵を落とし風見さんが見つけることから、関係が一歩進みます。こちらも楽しみです。

手書きの後書きを読むのが好きです。作者の日常や、作品への思いが分かります。読書では、私は基本的に後書きまで読む派ですが、このシリーズでは必須ですね。

• 面白い!深い!胸に刺さるセリフ、励まされるセリフが多い!飽きさせない!すごいマンガだ!

• -

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2021年 『Travel journal』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野つなみの作品