ミスター・ロンリー [DVD]

監督 : ハーモニー・コリン
出演 : ディエゴ・ルナ  サマンサ・モートン  ドニ・ラヴァン  ヴェルナー・ヘルツォーク  レオス・カラックス
制作 : ハーモニー・コリン
  • ギャガ (2015年7月2日発売)

• 幼い頃から自分に対する違和感を抱えていつしかマイケル・ジャクソンを演じることで、ようやく生きていられる不器用な青年マイケル。
    仕事としてモノマネを披露している時はもちろんそれ以外もずっとマイケルになりきって生活をしていた。
    ある日、老人ホームでの仕事の際に彼はマリリン・モンローとして生きる美女に出会い恋をします。
    有名人のそっくりさんとして私生活でも他人を演じる人々が共同生活を送る古城を舞台に繊細で不器用な男女が織り成す奇想天外にして切ない人間模様を綴った作品です。マイケル・ジャクソンになりきったマイケルがマリリン・モンローになりきった女性に恋をするという設定が面白く笑いながら観れた映画でした。

• マイケルなりきり芸人がマリリン・モンローなりきり芸人に誘われて、なりきりたちの暮らす地に行く。ヘルツォークやレオス・カラックスも出演してた。エリザベス女王なりきりが述べる物真似芸人の矜持もいいし、空飛ぶ尼僧は昔のドラマを思い出した。ハーモニー・コリン只者では無さ発揮。

• 主人公のマイケルが本の気に入った一節なんかをテープレコーダーに録音してるのが参考になった。その手があったかと思った。僕もやってみよう。

• 2016/8/31鑑賞。
    ものまね芸人たちが寄り添って生きていくんだけど、皆アイデンティティに揺れているように見えた。
    主人公はマイケルのものまね芸人。
    マリリンモンローのものまね芸人に恋をするが、チャップリンと付き合っていて、など。

ミスター・ロンリー [DVD]はこんな映画です

ミスター・ロンリー [DVD]を本棚に登録しているひと