ザ・ギャンブラー/熱い賭け [DVD]

監督 : ルパート・ワイアット
出演 : マーク・ウォールバーグ  ジェシカ・ラング  ジョン・グッドマン  ブリー・ラーソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2015年6月24日発売)

• 借金とか大嫌いなので最後まで見れなかった。
    ジョン・グッドマン、好きなんだけど、だぶだぶの裸は見たくなかったし。彼にはニコニコしててほしいのに。

• 主人公のマーク・ウォルバーグのくずっぷりがかなり際立つ作品。
    その周りを取り囲む悪党がなぜか皆いい人と言うのがさらに際立たせていますね。
    こういう展開なら、しょうもない、後味の悪い終わり方になるのだけど、ラストはまぁ良いんでしょうかね。
    自分勝手に生きる事は、自分だけの問題ではなく、周りも巻き込んでしまう。気を付けねば。
    くそったれ、そんな余裕のある人生を送りたいですね。

• 2015/7/30 マーク.ウォルバーグ主演のギャンブラー 最初はホントにただのギャンブラーじゃん
    ギャブル好きこうじて お金を借りてまでギャブルにのめり込み…負け続け ギャブルやらない人なら何があったの?何故?しかも、ツイて勝ってる時に止めないで 負けるまでやってしまう ホントにギャンブルにのまれた人間そのものって感じだけど…ウォルバーグは好きな俳優じゃないけど、やはり、なかなか 上手いなぁ〜って思った。
    訳が分からないくらい しょうもない奴だなぁと思わせ その嫌な人間を表現してるけど…ラストは爽やかな感じで終わるところが良かった。
    人間ってハマると止めどきが分からなくなるものだし、人に助言されても心に入ってこない時があることを 上手く捉えてたと思います。

ザ・ギャンブラー/熱い賭け [DVD]はこんな映画です