スティーブン・キング 血の儀式 [DVD]

監督 : ピーター・コーンウェル
出演 : チャンドラー・リッグス  マーク・デュプラス  フランシス・オコナー  ディラン・マクダーモット
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2015年8月5日発売)

• 男の子が年齢の割に勇敢すぎる。
    おばあちゃんがあの女の子だったと知っても驚きなし。

• スティーブン・キング原作。

確かに始まりのモノローグとかおばあさんとのエピソードとかキング映画っぽかった。

個人的にホラーものは終わり方次第だなぁと思うので、ラストのうやむや感がイマイチでした。

…そういやハスターってクトゥルフに登場するらしいですが、もしかして自分が読みとれなかっただけで、ちゃんと何らかの神話的背景があったりするんですかね…?

• 普通。

• 2015/10/22 最初 面白そうな 素敵なgrandmaと孫の親愛なる良い関係性が 次の瞬間に 家に戻った お婆さんが豹変する…結局 悪魔に 子供欲しかった為に 憑依されたって事?しかし、儀式の意味も よく分からないし、悪魔は ジョージに乗り移ろうとしてたのか?したかったのか?で、結局 悪魔は退散したのは あの孫のお婆さんを想う涙によって?何だか よく分からないまま終わってしまった 訳が途中から よく分からず 怖さも感じられなかった うーむ。(๑•̌з•̑๑)੭

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え
    解決したんだけど何ともすっきりしない。
    盛り上がりに欠けるのか終わりもあっさりで。
    たぶん儀式よりも介護が現実的で大変そうで、そっちに気を持って行かれたのかも。
    ばあちゃんを使ってまで叶えようとした悪魔があっさり退散なのもつまらなさに拍車を掛けてる。
    ジムの愛する人ってもしかしてばあちゃん?
    気持ちは☆2.5。

スティーブン・キング 血の儀式 [DVD]を本棚に登録しているひと