BLUE GIANT(5) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• 感情を揺さぶる漫画
    努力や理論だけじゃないって話

•  5巻については、少しばかり危惧していることがある。

「これ、映画から入った女性ファンが全員引いてない? 大丈夫?」

コナン映画も手掛ける立川監督の現代的なリメイクはお見事で、特に「女性が不快に思いそうなシーンのカット」という点では完璧。
     そして、その意味で最大の恩恵を受けたのが今巻登場の雪祈だろう。

映画でも印象的だった雪祈との出会い、そしてバンドが生まれていく過程。
     それらが丁寧に描かれた一巻だった。
     今巻はかなり腰が重い傾向もあって、星五つピッタシで評価したい。

なお、雪祈の悪行については購入元(DLsite Comipo)でまとめてある。
     改めて確認を取りたい、あるいは先にチラ見しておきたいという方はこちらを参照してもらいたい。

三人が出会う時。東京編を突き進む無印核心の5巻。

• 雪祈、スカしてる。

• 38話
    「やりたい」ってだけで
    十分じゃねえの?
    「楽しそう」ってだけが
    入り口なんじゃねえの?」
    「音楽をやりたい」って気持ちに、
    お前、「ノー」って言うの?

いいじゃん。
    やりてんだから…
    いいじゃんな。

• ebookjapan

• 繝峨Λ繝槭?諤・蜍溘?ら脂逕ー蜷帙r縺ゥ縺?桶縺?°縺ァ縺薙?繝槭Φ繧ャ縺ョ莉雁セ後?雉ェ縺梧アコ縺セ縺」縺ヲ縺励∪縺?◎縺??る浹讌ス縺ィ莠コ縺ョ謠上″譁ケ縺ョ蜑イ蜷医∩縺溘>縺ェ縺ョ縺梧アコ縺セ縺」縺ヲ縺励∪縺?◎縺??

• ≪「やりたい」ってだけで…十分じゃねえの?
    「楽しそう」ってだけが、入り口なんじゃねえの?
    「音楽をやりたい」って気持ちに、お前、「ノー」って言うの?≫

BLUE GIANT 第5巻。
    ピアノの雪祈と、ドラマーとして加わった玉田くん。
    このユニットはどうなっていくのか、次の展開が気になります。

• -

• 東京に来ての出会いで有望たる初メンバー。
    ピアノが決定。
    そして、ドラムもまさかの人が入りこれで3人決定。
    この面子でやってゆくのでしょうか?
    この先どんな展開になるのか楽しみで仕方ない。

石塚真一の作品