血液の闇 [Kindle]

• 三五館 (2014年8月6日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

血液の危険性や医療の闇に迫る内容が特徴の作品で、読者は自身の献血経験を振り返りながら、知られざる真実に衝撃を受けています。特に、輸血のリスクやその背景にある医療システムの問題に焦点を当て、赤十字や医師...

• 献血が好きで沢山してきましたが、最近では予約できない体重なので 遠のいておりましたが これを読んだ なんて事に参加していたんだろうと思ってしまいました。

ワクチンとかは 陰謀とかの匂いがありそうでしたが まさか レッドクロスが! という気持ちです。

エホバのニュースは記憶にありますが こういう訳で 輸血拒否だったのですね。
    輸血せずとも対処してくれれば 命が助かったのに 洗脳されてた医師達の前では 正しい知識も歯が立たず 残念です。

• 輸血は有害無益

赤十字の闇

カントンの犬
    千島学説
    エホバの証人

読めば読むほど世の中は嘘だらけ。っていうか嘘しかない。

• アンリミテッドで読了。

下記にハイライトした個所をコピペ:

8件のハイライト

ハイライト(黄) | 位置No. 29
    1897年、奇跡の真実を証明したのがフランスの生理学者ルネ・カントンだ。犬による動物実験で 証明している。 〝カントンの犬〟は、血液を失っても水分とミネラル分の補給で、助かることを証明 した。

ハイライト(黄) | 位置No. 216
    GVHDについて、医学書の「解説」に背筋が凍る。 ――輸血した血液中のリンパ球が増殖して、 患者(宿主)のリンパ球や細胞内皮系(免疫細胞)を攻撃したときに起こる症状。発症すると10 0%助からない―― さらに恐ろしいのは「輸血するほど出血する」「治療法はない」「1カ月以内 に死亡」。まさに、昭和天皇の臨終と一致する。

ハイライト(黄) | 位置No. 314
    輸血被害者は、GVHDを発症したらほぼ100%助からない。

ハイライト(黄) | 位置No. 1211
    肝炎が蔓延すれば、医療業界は肝炎治療を含めてさらなる儲けを手に入れることができる。 現在の 肝炎治療の基本はインターフェロンだが、インターフェロンは薬価が非常に高いだけでなく、非常に 副作用が大きい。そうすれば、またその副作用に対しての薬を売ることができる。

ハイライト(黄) | 位置No. 1506
    2010年1月29日、国防総省は、連邦資金4億7000万ドル(約470億円)をニュージャー ジー州の無輸血医療推進研究所に提供することを公表。R・S・ロズマン下院議員は記者会見で、 「この予算を国防費の中から得られたことを誇りに思う」と語っている。 つまり米軍関係者は、輸 血の致命的な害を知っていたわけだ。

ハイライト(黄) | 位置No. 1609
    ところが、日赤でさえも血漿製剤の説明書において、循環血液量以上の出血が起きても、血漿を出血 傾向予防のために投与することの有用性は否定している。 にもかかわらず、実際の現場では出血を 防ぐ目的に、血漿製剤の使用が普通に行なわれている。だからこそ日本の血漿使用量は世界第1位な のであろう。

ハイライト(黄) | 位置No. 1641
    これが本当なら、すでに血液学の常識に反している。つまり、以前の売血では1・5ℓくらい抜いてし まう献血が横行していたということだ。だとしたら1・5ℓくらいの失血なら輸血などまったくする必 要がなかったということになる。 こうした事例を知るにつれ、仮に輸血全否定までは行かなくて も、現行で輸血されているものの9割以上が必要ないと考えられるようになるだろう。

ハイライト(黄) | 位置No. 1912
    「海水が、体質改善と病気治療に効く!」 19世紀末から、すでに多くの医師たちが独自に「海水療 法」を患者に施すようになっていた。 それは次のような、めざましい効果をあげている。 ▼チフ ス:昏睡状態に陥った腸チフス末期患者に海水を静脈注射した。すると、患者はみるみる回復し、死 地を脱したのだ。 ▼自殺未遂:服毒自殺を図った若者の治癒例。海水の大量静脈注射を施すと見事に 回復。 ▼肝硬変:1、2日以内に死ぬとみなされた重症の肝硬変患者。「海水療法」を施すと、2週 間後に退院できるまで回復した。 ▼遺伝病:遺伝病を持つ母親たちへの治癒例。出生前に「海水療 法」を施すと、遺伝疾患を持って産まれる子はゼロになった。

• 後半,陰謀論的な傾向が強くなり,それが本書を胡散臭くしてしまってる感は否めない。しかし,血液が危険なものであることは今更言われるまでもないし,資本主義と本来の医療が根本的に相容れないことも自明である。現在の医療が対症療法ばかりなのがその証左と言える。とすれば,輸血の危険性についても,人々はもっと認識し,知識を深めるべきであろう。少なくとも前半くらいは,一度読んで損はない。

• 海水は生命の源なので海水を飲めば健康になる。

医療ジャーナリスト。1950年、福岡県生まれ。九州大学理学部中退、早稲田大学第一文学部卒業。学生時代から消費者・環境問題に関心を抱く。日本消費者連盟スタッフとして活動の後、1986年、独立。以来、精力的に執筆、評論、講演活動をおこなっている。1980年代には化粧品の危険性を、1990年代には電磁波の問題を、2000年代には抗ガン剤の無効性をいち早く告発し、時代の一歩先を行く視点がつねに注目を集めている。主な著書に、『買ってはいけない』(共著・週刊金曜日)、『あぶない化粧品シリーズ』(三一書房)、『老人病棟 ―高齢化! こうしてあなたは“殺される”』『まちがいだらけの老人介護』『60(カンレキ)すぎたら本気で筋トレ!』(以上、興陽館)、『[新装版]ガン検診は受けてはいけない!』『生きのこれ! 夜明けは近い。日本は復活する』(以上、ヒカルランド)などがある。

「2026年 『やるな!「 四毒」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

船瀬俊介の作品