キン肉マン 50 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• 待望の50巻。とうとう出てきました、アシュラマン。待ってたで~、魔界のプリンス。

いやー、相変わらずカッコええなぁ、アシュラマンは。ロビンと同じくカッコ良い。
    キン肉マンの初期の頃、キン肉マンに負けて悪魔将軍に取り込まれるところは正直好きじゃなかったが、それ以降は何者にもおもねらない魔界のプリンスが、実にカッコ良い。

実は、読む前にWikiでアシュラマンの項を見てしまい、「ジャスティスマンに負けて死ぬ」って文章を読んでしまってたのよね。アシュラマンが死ぬとか、想定してなかったから、信じたくない気持ちも持ちつつ読んでたのだが、実際に負けてしまったのは残念としか言い様がない。しかし、これは復活するな。少なくとも、何らかの影響が出てくるな。それでちょっとは安心したwww。

これで悪魔六騎士は3勝3敗か。悪魔将軍と同等の相手に対して、素晴らしい戦果じゃないか。

次はシルバーマン復活か?コミックスで次を読みたくなるが、Kindleで出るまで我慢だ。

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

キン肉マン 50 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

ゆでたまごの作品

キン肉マン 50 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと