ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• テレビで映画が放送されてたので久しぶりに再読。
    成海はコミュ力高くて可愛くて、宏高が成海大好きなのよくわかります。
    ヲタクだけど充分ハイスペな二人なので、普通の恋愛マンガとして楽しんでる感じです。
    ヲタクライフを楽しみながら仲を深めていく二人が微笑ましい。

• 8巻まで読了。

• ヲタク同士の恋ってこんな感じなのかな。これはキュンキュンですね。お互いの趣味の尊重もしてるし、いい関係だなぁ。ヲタク用語ってたくさんあるんですね。

• Kindle Unlimitedにて読了。

• 好き。
    ヲタバレがトラウマな主人公その1と、ゲーヲタを全く隠さない主人公その2、全く隠す気がないレイヤーの主人公その3、ヲタを隠している主人公その4の4人がメイン。
    めちゃくちゃキャラ濃いのが好き。

• オタクの世界観が含まれていて最高

• 2020/03/20入手・08/25読了。

アニメから入った。4人の個性が強烈だなと思いきやモデルがいるとは。
    ギャグ要素多め、オタク要素多めでオタクな自分に刺さるネタがちょいちょいあったので、グイグイ読み進められました。
    それでいてほんのりラブがあり、いやはや、宏嵩は成海どんが好きなんだなぁというのがわかります。
    羨ましい。

• 今まで読んだことがない新鮮な設定。細かくギャグ要素が散りばめられているのでゆっくり読むのがおすすめ。
    プライベートをヲタク活動に全振りしつつ職場ではひた隠しにして光属性を保つ成海が1番好き。共感性が高い。

• 友人より借用。
    タイトルでハードル上がるけど、オタクでなくても楽しめる良い作品!
    オタク文化がわかってるとより楽しい。

• Amazonプライムリーディングにて。
    職場のオタク仲間が恋愛に発展するお話。気持ちがわかるため、内容がスッと入ってくるが、みんなスペックが高い。

ふじたの作品