ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• お気に入りの漫画♪ジャンルはどうあれ、ちょっぴりでもオタク心あれば共感できそうな事いろいろ!素敵眼鏡にも注目♪

• 一応恋愛漫画なのですが、気分的に少女漫画に入れたくないので、青年漫画に入れました。

同じ会社の成海と宏嵩の恋愛…っていえば簡単なんですが、この二人オタクなんです。成海は漫画、アニメ、ゲーム等。コミケにも参加しちゃいます。宏嵩は重度のゲーオタ。
    成海からの誘いで一緒に飲みに行ったかと思えば、ゲームの素材集めに没頭したり、夏コミ前に原稿の進捗kを聞かれ、死んだ目をして「まだネーム」と答え、その原稿(おそらくエロ有り)を成海が宏嵩に手伝わせたりと、ヲタクならではの(?)日常漫画です。
    個人的には成海と宏嵩のラインのやり取りがめっちゃ好きです。無表情な宏嵩がライン上ではめっちゃ饒舌な上に、絵文字とかガンガン使いまくってる辺りのギャップが笑えます。

所で思ったのですが、付き合った人にオタクって隠すものなんでしょうか。オタクを知られたうえで付き合った方が気が楽だと思うのですが、全国のオタクの皆様どうでしょう?ボロが出るんじゃないかとひやひやしているより、「実は、漫画大好きなんだー。」位の軽いカミングアウトはしておいてもいい気がします。自分がBL同人誌書いていて、コミケで売ってるとかまではひそやかに楽しむのが言いかと思いますが。

気になるのは、小柳と樺倉のカップルも気になります。なんだよ、付き合っていたのかよ。とニヤニヤします。まぁ、この二人もオタクな訳ですが。

ヲタクに恋は難しい: 1 (comic POOL)のその他の作品

ヲタクに恋は難しい (1) コミック ヲタクに恋は難しい (1) ふじた

ふじたの作品