俺の執事(♀)がイケている(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 父親が借金して店を追い出され、働かなきゃならなくなった女子高生が、超彼持ちの女性アレルギーの男子高校生に拾われて男装して執事として仕えることに。

なかなか強引な展開で住み込みになり、ややバカバカしいストーリーが進みますが、絵の線が細くてキレイで見やすかったです。

Kindleで¥0だったので読んでみました。
    続きはいいかな。。

• 真崎総子の描くアホらしい世界観が嫌いじゃない。というか、むしろ好きかもしれない。は、さておき。貧乏街育ちの類は超がつく金持ちに拾われて執事としてお世話をすることになる。が、おぼっちゃまが女性アレルギーで類は女。という突っ込みどころ満載な所がお決まりでいい。「仕事の基本は空気を読むことです。空気を読むとは相手の表情や視線を巧みにキャッチして、相手を感じ取るということです!」そんな鷺沼さんが一番空気読めてないこのシーンが一番好き。「嫌われたらどうしようとか、考えるだけムダなんだよ」祷真様がね。物分りのいいおぼっちゃまなのも好感度高い。

プロフィール

1998年『教訓』で第3回デザート新人まんが大賞佳作を受賞しデビュー。代表作は『神奈川ナンパ系ラブストーリー』『BISEXUAL』『BOYSエステ』『めんぱにー』など。『BOYSエステ』は2007年にTVドラマ化された。クールなイケメンたちとのちょっと危険な恋模様、飾り気のないコミカルなヒロインを得意とし圧倒的な人気を誇る。「デザート」を代表する作家のひとり。

俺の執事(♀)がイケている(1) (デザートコミックス)のその他の作品

真崎総子の作品

俺の執事(♀)がイケている(1) (デザートコミックス)を本棚に登録しているひと