はじめよう! 要件定義 ~ビギナーからベテランまで [Kindle]

• 技術評論社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 要件定義を決める前後にやるべきことみたいなのが説明されている。手順は私と違う意見もあるけど、要素についてはそれなりに納得できた。例えば実装技術はもう少し後でも別にいいよなとか。
    対象者層がソフトウェアのこと全然わかっていない人向けのソフトウェアシステム設計の話になってしまってので、後半はパラパラと流し読み。

要件定義の話が出た時の用語のニュアンスを合わせるにはちょうど良いかな、という感じ。

プロフィール

1968年6月1日生まれ、大阪育ち。89年、桃山学院大学社会学部社会学科を中退後、2つのソフトウェア会社を経てアーサーアンダーセン・ビジネスコンサルティングに所属。その後、トレイダーズ証券株式会社とマネースクウェアジャパン株式会社の新規創業に参画。現在は、自身が設立した複数の会社の代表取締役などを務めながらストーリーデザイナー/IT経営コンサルタントとして活動中。2006年から11年まで、国立大学法人琉球大学の非常勤講師。著書に『はじめよう! 要件定義』『いきいきする仕事とやる気のつくり方』など多数。

はじめよう! 要件定義 ~ビギナーからベテランまでのその他の作品

はじめよう! 要件定義 ~ビギナーからベテランまで 単行本(ソフトカバー) はじめよう! 要件定義 ~ビギナーからベテランまで 羽生章洋

羽生章洋の作品