監督 : ジョシュ・トランク
出演 : マイルズ・テラー  ケイト・マーラ  マイケル・B・ジョーダン  ジェイミー・ベル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年2月3日発売)

• おもしろくなくて途中で麻酔銃打たれたんかと思うくらい眠くなってつらくて厳しかったです!

• リブート前の「ファンタスティック・フォー」は大好きなんだけども、こちらは今一つ。大体リブートすると暗くなっちゃうのはノーラン以降の流れなのかなぁ・・・。丁寧な作品なのかもしれないけど、その分勢いにも欠ける。あと語り過ぎなのかも。

• 前半の青春パートでしっかり気持ちが入ってしまったので、途中で切られてしまった気分。
    アクションたいしたことなくてしょぼかったし、それならなくてもいいから最後までドラマがキチンと観たかったなぁ……。

• なんというか、全体がプロローグみたいな感じだったな。
    つまらないわけじゃないけどね。
    設定も色々変わっているがまあそれはよしとします。
    というかむしろコッチの設定のほうが好きかもくらい。
    ただエンターテインメントとしては前作のほうが面白いな。
    コッチは地味。
    今回の映画分を30分くらいにして、続きを1時間半くらいにして作ればいいのにね。
    ビクターがドゥームになるとことか、ドゥームとの戦いとかをメインにしてさ。
    ヒーロー映画なんだからそっちの方がよかったと思う。
    つまらないわけじゃないけどね。

• 設定的に前作の方がマンガに近いらしい。
    なので前のがよかったかな?
    MARVELがディズニーに買収されたからかなと思ったら作ったのは20世紀FOX・・・
    なぜリブートしたのか不可解・・・・

• 前のより今回のほうが面白かった

ファンタスティック・フォー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です