臨死 そして与えられた二度目の人生 [Kindle]

制作 : リーハイバレー・ジャパニーズ・ミニストリーズ  ハンソン 裕子
  • 2015年4月22日発売

Amazon.co.jp ・電子書籍 (144ページ)

• 途中まで面白かった。

少し引っかかるところがあるので、要注意。

下記にハイライト個所をコピペ:

10件のハイライト | 4件のメモ
    ハイライト(黄) | 位置No. 613
    天使たちは、私たち家族の性格が形成されるのに、愛がどれほど重要かということを私に示した。ま た、本来あるべき形とは違う形で、愛が表現されていた時、どんなに天使たちが悲しんでいたかを、 私に教えてくれた。
    ハイライト(黄) | 位置No. 631
    ところが天使たちとイエスは、私の陸上競技での勝敗成績には全く興味を示さなかった。私たちがい かに互いを励まし合ったり、傷つけ合ったりしたかという人間関係だけを重視していた。
    ハイライト(黄) | 位置No. 649
    神が私のために、ある一人の女性を、愛し愛されるために選んでくださったことを見るのは素晴らし いことだった。
    ハイライト(黄) | 位置No. 655
    支配することは、愛ではない。愛とは支え合うものなのだ。
    ハイライト(黄)とメモ | 位置No. 1141
    愛に支配されている者は、神に向かっており天国に行くが、憎しみに支配されている者は地獄に行く のだ。
    ニューエイジ的考え。
    ハイライト(黄)とメモ | 位置No. 1228
    私たちが存在する宇宙には数え切れないほどの知的なものが存在し、また違う次元にも無数の知的生 命が存在するのだ。神はその万物の中心に存在しておられる。
    聖書的ではない。
    ハイライト(オレンジ)とメモ | 位置No. 1822
    私は死の体験をした後で、飲酒を止めた。そのおもな理由は、私はすでに幸せであり、アルコールは 私から幸せを奪う、ということが分かったからだった。アルコールは意気消沈した人が、落ち込みか ら自分自身を麻痺させるために飲む抑制剤なのだ。私には大切にしたい人生があり、その人生には喜 びがあるので、アルコールを必要としなくなったのだった。アルコールは、偽の幸福感から落ち込み への悪循環を作り出し、真の幸福感を低減させるものだったのだ。
    ソロモンんの境地と同じ。
    ハイライト(オレンジ) | 位置No. 1909
    シスター・ドロレスは、私が神を知ることができるように、十三年間も祈っていたのだった。人々が なぜ私がこの体験をしたのか私に尋ねる時、私はシスター・ドロレスが十三年間、私のために祈った からだと伝えている。
    ハイライト(黄)とメモ | 位置No. 2123
    飢える者のために時間と寄付を捧げる人々の心を通して、神は食事を与えるのだった。神に聞き従う 人が十分にいるなら、私たちにできないことは何もないのだ。
    スープキッチンのはなし。
    ハイライト(黄) | 位置No. 2280
    神が私に二度目の人生を与えてくれたのは、シスター・ドロレスが十三年間私のために祈っていたこ とにある。彼女には、私のために祈る他の姉妹たちもいた。私の以前近所に住んでいたジョニーと シャーリーも祈ってくれていた。私たちができる一番強力なことは、祈りである。祈りは世界を変え ることができるのだ。

ハワード・ストームの作品