トレヴィの泉で二度目の恋を [DVD]

監督 : マイケル・ラドフォード
出演 : シャーリー・マクレーン  クリストファー・プラマー  マーシャ・ゲイ・ハーデン
制作 : マイケル・マクドノー  マイケル・ラドフォード  ピーター・ボイル  ニコラス・ヴァンバーグ  アンナ・パヴィニャーノ
  • アルバトロス (2015年7月3日発売)

• 長年連れ添った妻を亡くしすっかり心を閉ざしてしまった80歳の偏屈老人のフレッド。
    娘の提案で住み慣れた一軒家を手放し小さなアパートに引っ越しします。
    お隣にはよく喋る陽気なご婦人のエルサがいた。
    自分とは全てが正反対でまるでソリが合わないと思っていたフレッド。
    そんな中あるトラブルをきっかけに距離が縮まるフレッドとエルサ。
    シャーリー・マクレーンとクリストファー・プラマーの大ベテランオスカー俳優2人が共演した新たな恋にときめくチャーミングな熟年カップルを演じたハートウォーミングコメディです。
    新作なので期待してた借りましたがクリストファー・プラマーがダンディで素敵で微笑ましいというだけの作品で笑える場面も少なくそれほど楽しんで観れなかった映画でした。
    少しガッカリしました。

• 297-12

• 主演の2人がとてもうまい。
    自分が老人になった姿が想像できないでいた。予定ではもう生きてなかったはずだから。
    でもこれを観て、「歳を取るのも悪くないかな」と思えた。
    苦しい時代を生きてきた今のお年寄りにも、なるだけ楽しい時間をもって、最後は「幸せだった」と笑って人生を終えてほしいと思った。

• 「イル・ポスティーノ」の監督と聞いてチョイス。同監督なので最終的にどっちか死ぬんだろうなとは思ってたけど、こっちはもう最後でめちゃくちゃ泣いた。あー!思い出しただけで涙出てきた・・・愛を叶えてくれる人にお互いが出会えてほんとうによかったね・・・。

• 10分経過くらいで「ウィークエンドはパリで」の香りがしてコレ嫌いかもな~と思ったけど、観ていく内にエルサのキャラクター可愛く思えたし、フレッドが嘘ばっかりの彼女に信じるよ、って優しげに言う所で涙腺管が爆発した 良かった!ただ食い逃げして楽しげにしてるの引くからヤメテ