Free!-Eternal Summer-スペシャルイベント 岩鳶・鮫柄 合同文化祭 [DVD]

出演 : 島崎信長  鈴木達央  宮野真守  平川大輔  代永翼
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988013319882

• 出演者の愛を感じる素敵なイベントでした。一緒に星形のサイリウムを振って一体感を味わいたかったなぁと思いました。
    でも、スタッフのミスで流れたラストに流されるはずの重大発表を間違って流したのをDVDに残すってどうなの?と思わずにはいられませんが、まぁ事故だからしょうがないのですよね。

両国国技館だからってはじめのビジョンが、土俵ってどんな演出なの?と思ってしまいましたが、笹部コーチの進行でイベント開始でした。

プールビジョンに切り替わってからは、席の譲り合い取り合いみたいな。
    向かいあってらぶらぶなていの、代永&平川コンビ。⬅ファンのツボを心得ていらっしゃる。イベント中も終始肩組んだり、手をつないで歌っていたり、ちゃんとキャラクターによってくれていました。波止場の男ポーズの、鈴村、宮田、鈴木、ファンという名のマネージャーのみなさんへのコメントを、なぜだか自分たちのマネージャーさんへのコメントをいいだし、ツッコミまちの鈴村さん、そのまま誰もつっこまないので、マネージャーさんへの温かいメッセージ&ちょっとした愚痴大会に。落ちは鈴木さんにまかせるという鈴村さんの無茶ぶり。

宮野さんを真ん中にはさんで、信長さん細谷さんからの宮野さんは素敵ですメッセージとか、席取りから出演者全員で遊んでいました。仲の良さがよくでていたシーンでした。

オーディオコメンタリーという名の無茶ぶりな、御子柴兄、津田さん。ホントは出演してかき混ぜたかったのかなぁと感じました。
    出演者への無茶ぶりは、キャラクターソングの表紙のキャラクターのポージングを中の人が再現するというものと、ビートバンを使ったエア水泳で競争でした。岩鳶勝利。

鮫チャンラジオは聞けてないけど、このメンバーのラジオ怖いな。社長の鈴村さんラジオ番組もっててラジオ慣れしてる、劇団ひまわり出身宮野さんん芸歴長いのととても人をいじるのが上手なパフォーマーだし、独特のギャグをかます宮田さんオヤジギャグと紙一重ちょっと昭和テイストな感じ、ふわふわ細谷さんは狩られるしかないというラジオなんだろうな・・・。
    イベントでは、細谷さんの天然ぶりが炸裂して、ファッション対決に勝利してました。ニトリだけにねこ?って、細谷のトークにはいまだに慣れませんが、いつも心配になって見守ってしまいます。噂の滝汗ぶりも健在でした。

生アフレコは、合同文化祭なので、喫茶岩鮫(きっさいわさめ)。結構とちりもありましたが、学校ごとのキャラクターの衣装イメージと一緒の台本で、青➡岩鳶、赤➡鮫柄 で鈴木さんの台本には鈴木さんのサインが裏に書いてあるのが見えました。出演者さん多いと水分補給の水も、台本も混ざっちゃうから普通に名前とか書いてらっしゃるんでしょうねー。

スタイルファイブの初お披露目、「スタイルファイブ」の掛け声ととともにポージング!!が、揃ってるようで打ち合わせしてない勢い感があって、なんか頑張ってる感がよかったです。

座長の信長君も、ラジオから思ってたけど、ちょっとふわふわしてて、締めの挨拶が心配になってしまいましたが、そこは座長ですから。

ファンブックと同じポージング、遥&凛が両手をクロスさせる感じのを要求され、まじに照れてる感じが、美味しかったです。宮野さんに「マジに照れるなよー。」と取っ捕まってやらされておりました。