シェフ 三ツ星フードトラック始めました (字幕版)

監督 : Jon Favreau
出演 : ジョン・ファヴロー  ソフィア・ベルガラ  ジョン・レグイザモ  スカーレット・ヨハンソン  ボビー・カナヴェイル  ロバート・ダウニー・Jr
制作 : Scott Steindorff  Jon Favreau  Sergei Bespalov  Karen Gilchrist

• 大事なことだけ見て、気持ちよく生きよう!と思える映画。

• あれ、似たようなドラマがあったような?
    これを参考にしたものだったのかね?
    雇われていると自分のやりたいようにはできないもの。オーナーの方針があるもんね。
    辞めてどうするか、車で屋台。
    へへ、とっても楽しそう。でも、売れないと仕事としては成立しない。
    自分を助けてくれる人がいて、苦労を乗り越えることで息子との関係も改善されて、素敵な話だった。
    こううまく行くのかはわからないが、辛抱せず自分のしたいことを選択していきたいもんだ。そうしておけば、後悔することもなく、賛同してくれる人が助けてくれるに違いない。

• 最高ー。大好き。退屈するところもイヤなところも1秒もなくて、ひたすら楽しい。頭からしっぽまで、まさにエンドロールの、たぶん撮影のときに、サンドのつくりかたを習っているオフカットの、最後にパンを切るのに失敗したら世界が終わる、っていう最後の最後のカットまでおもしろかった。
    テンポがよくて、音楽もよくて、映像もよくて。ストーリーも、まあ現実はこんなにうまくいかないかもね、とは思うけど、だからこそ夢のようで楽しい。

主演で監督のジョン・ファブローとてもよくて一気にファンになったえど、アイアンマンの監督だったのにアイアンマン2が酷評されてやめてこの映画撮ったとか、ドラッグ問題で干されてたロバートダウニージュニアがアイアンマンで復活できたので、この映画に友情出演しているとか、いろいろ知ると、さらになんだか感動。

ツイッターとかブログとかSNSの出し方もおもしろかった。
    あと、レストランの批評家に簡単に酷評されてキレたとき、事情も知らないで、こっちは必死でやっているのに酷評されたら傷つくんだよ!って言ったのにはちょっと考えさせられた。わたしなんかも簡単に映画や本をつまらないとかいうけど、つくってる人たちは必死なわけで…とか。

シェフ 三ツ星フードトラック始めました (字幕版)を本棚に登録しているひと