極黒のブリュンヒルデ 13 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 蛻晁除縺悟ュオ蜊オ縺励※縺励∪縺?→縺?≧莠育衍縲ゅ◎繧後′譌ゥ縺セ縺」縺ヲ鬮伜ア九?豁サ莠。縲ょ柏遯√↓繝槭く繝顔匳蝣エ縲ょッァ蟄舌↓縺ッ縺溘°繧梧搗荳翫↓繧ク繝」繝ウ繝薙Φ繧ー繧ュ繝?け縺輔l縺ヲ譎る俣蛻?l縺ァ繝槭く繝企??蝣エ縲ゅせ繝ゥ繧、繝?縺梧ョ九▲縺ヲ縺溘?縺ァ蛻晁除縺ォ蜈・繧檎峩縺励※蠕ゥ豢サ縲るォ伜ア九b縺、縺?〒縺ォ蠕ゥ豢サ縲よご縺励&荳?霎コ蛟偵°縺ィ縺翫b縺?″繧?◎繧薙↑縺薙→縺ォ縺ッ縺ェ繧翫∪縺帙s縲ゅ◎縺薙′縺薙?繝槭Φ繧ャ縺ョ縺?>縺ィ縺薙m縲

• げ、すげーおもしろい。ちょっと女の子殺し過ぎですけどね。一般人も。しかも何かかわいそうなといか納得しがたい最後だったり。だからこそ、余計に印象に残る、という効果はありますが。
    アニメははじめスゴイよかったのに最後が「?」だったのですが、マンガを読んで納得。こんな話だったのか、と。なんでアニメは最後ああなった・・・。アニメ続きやらんかな。
    ヴァルキュリア藤崎真子との戦いで終わりかと思ったら、その後も引張りますねえ。10巻からガラッと変わった感じで。V機関を探る記者まで出てきて。初菜の再生能力が最強なのでは?と思えるくらい、高屋・初菜まさかの復活劇。
    村上くんカッコいいよなあ、こんだけ頭が切れるなんて。羨ましい。しかして、13巻のラストって・・・
    とりあえずクロネコは記憶が戻るんだよね、だよね。
    早く続きをKindleに

• 最初の方の深刻な展開から一転、後半は穏やかな展開となり、最後のオチの部分で思わず笑ってしまった。

恋愛要素が増えてきて、深刻ながらも、ただ単に逃げ回るだけでなく、村上たちが希望を持ちつつ生活を送るようになり、楽しみが増してきた。

まああまり幸せモードに突入すると、その逆の展開が待ち受けてきてしまうのかもしれないが。

会社員時代を経て、2000年にヤングジャンプ増刊漫革にて読み切り『エルフェンリート』でデビュー。代表作は『エルフェンリート』、『ノノノノ』、『極黒のブリュンヒルデ』、『君は淫らな僕の女王』(原作担当)など。2019年現在、ヤングマガジンにて『パラレルパラダイス』を大好評連載中。趣味はガンプラを作ること。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本倫の作品