ジュピター ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ラナ・ウォシャウスキー  アンディ・ウォシャウスキー
出演 : チャニング・テイタム  ミラ・クニス  ショーン・ビーン  エディ・レッドメイン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4548967197532

• レンタル・DVD>なるほど、「鑑メ」不評レビューが多いのも頷ける。
    ウォシャウスキー姉弟って輪廻転生が好きなのねw
    でもこの手の作品なら断然、近年なら「クラウド・アトラス」の方が素敵◎!
    SF映像は綺麗だけど、ただそれだけで、如何せん主人公ジュピターが全く魅力的じゃない(;^ω^)…「ジュピター:木星」なんて意味深な珍しい名前付けて貰ったのに残念な貧乏女子。よっぽど特殊能力的な何か素敵なもんが開花!と期待してたんだけど、何にもなかった汗。
    DNAで王族の生まれ変わり:母遺伝子持った女性 だって言ってる割には何も発揮されてない。蜂を操る位だけ。もっと色々特殊機能活かすとかあってもいいんじゃない?
    狼族交配種,テイタム君にひたすら助けられてばっか。果たして彼女に何の魅力がw?と謎。
    他惑星行っての小競り合いというか兄弟喧嘩。ラスボス長兄弱っちい。
    2hは長い…結局何のこっちゃ!?であんまり面白くなかった。
    「マトリックス」の方が好きだな。。
    ワンワンと忠犬なマッチョ、テイタム君のアクションは面白かったかもw

• うーん、個人的にはクラウドアトラスのが、面白かったかなぁ。
    人間が、完全に家畜というか、命生成原料扱いされてるのが、ものすごい既視感ですね。ウシャウスキー姉弟らしいですね。
    でも、うーん、人間性の在り方というか、人はどう生きるべきか、直に迫ってくる感じは、やっぱりクラウドアトラスの方が優れてたと思いますわ。
    宇宙空間を生かしての殺陣は、さすがマトリックスの監督って感じで、本領発揮でしたね。
    あと、あのブーツ欲しい。

• テーマは壮大だが、ありきたり。2時間で描ききれるものではなく、意外性もなかった

• 別途

• 「ミッドナイト・アート・シアター」にて。貧乏な生活をしている女がある日突然「宇宙の女王」になる。なんてチープな話でしょう。しかも、そのヒロインがミラ・クーニスではなぁ。チャニング・テイタムは変なメイクしてるし、オスカー俳優のエディ・レドメインのまさかの無駄遣いと、いろいろケチつけたくなるところが多いです。CGはゴージャズでかっこいいのですけどね。

• 『ジュピター』(原題: Jupiter Ascending)は、ウォシャウスキー姉弟による2015年のSFアクション映画。
    身内のために、宇宙の秩序を危険にさらす身勝手なバカ娘を中心に展開される製作費無駄使い大作。

• 10万年以上に及ぶ母と兄弟の繁栄も、一人の地球のお転婆娘のお蔭で滅茶苦茶に。

•  普通の生活をしていたジュピターは突然命を狙われるが、何者かに助けられる。ジュピターは宇宙の王女の生まれかわりだったのだ。

スケールの大きいSFで、スペクタクルの大きなシーンも見られる。
     なのになぜか大作SFとなりきれてない。話が雑な印象を受けた。

• 16/05/21
    ファイナルファンタジーみたいな映像でわくわくしました。戦闘シーンも長めでアクション映像もゲームみたいですごい。でも長男も結局へっぽこだし、次男もしょぼいし、お姉さんの悪巧みは中途半端だしストーリー的には微妙。あんなわちゃわちゃな中、ジュピターの家族全員いつの間に回収したの?て思うし。

• 本が読みにくくなったので、久しぶりのレンタルDVDです。TSUTAYAの会員になり、さて何を借ろうかと迷って、気楽に観れそうなSF娯楽作品に。ジュピターがヒロインの名前とは(笑)
    まぁ、暇つぶし作品ですね。設定も展開も雑。セリフはしらけるし、なんで長命の先進種族が中世レベルなんだって・・当然ながら登場人物にも新鮮味なし。もしかして他の作品のパロディ?と思うシーンはあるが、ユーモアはなし。スピーディと言っても疲れる部分多し。しかし、まぁご都合主義の娯楽SFですから、想定内だな~