破門(疫病神シリーズ) DVD-BOX

監督 : 木村ひさし
出演 : 北村一輝  濱田岳  山下リオ  鶴見辰吾
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年8月7日発売)

• CSの一挙放送で。

映画版を劇場で見損ねたので、先にこっちを…と見てみたらこれがもう、とても面白くてですね…。
    原作未読なんですけど、アッ多分原作のイメージに近いのは絶対こっちだな…?ってなる雰囲気というかなんというか、そういうオーラがビシビシでビジュアル面でもとても良かった。

コレだな?ってビジュアルに、緊迫した雰囲気にも捩じ込まれる軽妙な掛け合いが最高に癖になる。
    異業種同士のバディもの好きな人は是非どうぞ。

北村一輝のイケイケ893、めためたカッコいいよ。

• 映画になるのであわせて見てみました。
    じっとりと梅雨の時期のようなほの暗さとテンポの良さがあって印象的。濱田岳さんと北村一輝さんのお芝居が良かったですね。

• やっぱりこのコンビ、この組み合わせが最高です。
    8話で観終わってしまうのが惜しいと思った。
    続編「螻蛄」が早く観たい!

• 桑原さんと二宮くんは仲良しかわいい。
    みんな演技がお上手なので、どっぷりはまって楽しめる。
    それにしても北村一輝はかっこいいなあ。役がはまりすぎているせいもあって、実在するとは思えないほどかっこいい。

• 極道もん。北村一輝ファンはたまらんでしょう。

• 原作未読。
    最初のあたり組織関係把握するのに苦労したけど、話が進むにつれ二宮が変化していく過程や桑原の意外な一面、ふたりのかけ合い等最後までおもしろかった。

北村一輝はやっぱりヤクザ役がいちばんはまる気がする。
    あのタバコの吸いかたといい、喧嘩前の決めポーズ(?)といい素敵すぎる。

• 面白かった。北村一輝のイケイケぶりが、心地いいです。濱田岳とのテンポのある会話、ボケとツッコミが絶妙です。原作を超えているのではないでしょうか。続編の製作を期待します。

• ハードボイルド“疫病神シリーズ”の「破門」とそのシリーズ第一作目となる「疫病神」を全8話で映像化。第一作目の産廃のしのぎは、原作では背景ややこしい感あったけどドラマは分かりやすかったし、北村一輝はイメージどうりで、おもろい。「暗礁」「螻蛄」もドラマ化してほしいなぁ。
    16年1月追記「螻蛄」撮影中なんだ
    早く観たいな❗

破門(疫病神シリーズ) DVD-BOXはこんな映画です

破門(疫病神シリーズ) DVD-BOXを本棚に登録しているひと