ジョーカー・ゲーム(DVD 通常版)

監督 : 入江悠
出演 : 亀梨和也  深田恭子
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• WOWOWで録画してました。当時映画館に観に行った作品。久しぶりにまた観ました。亀梨くんと深キョンの体当たり演技が見てて気持ち良い。スリリングでテンポも良くあっという間に見終わっちゃった。

• こういう世界があるんだなぁ・・・

きっとあるねぇ。。。
    なんて感じます。

それに関わりたいような関わりたくないような・・・

とってもスリリングで誰が見方で,誰が敵か?

最後までわかりませんよ

• 「2009本屋大賞 3位」
    九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

• 何かよく分からなかった。
    つまらない、時間の無駄

• 惜しい、最後までリアルな作りならよかったのに。深田恭子が途中からルパン三世の不二子ちゃんみたいになっちゃって、ガクっときた。音楽もミッション・イン・ポッシブルを思わせるメロディが出てきたり。D機関の設定とか、伊勢谷氏の結城はかっこよかったのになあ。亀梨とか小澤征悦とかもよかった。深田恭子も悪くはなかったのだが・・ 菜々緒あたりが鋭角的にやったほうが映画が締まった気がする。

2015日本
    2020.12.29アマゾンプライム無料

• 世界観がおしゃれ。
    小さい頃に憧れたかっこいいスパイ像が満載でした。

原作ファンですがまた違った味わいがあり、
    映像ならではのアクション要素が多くて楽しめました。
    クライマックスはちょっと都合よすぎるだろ!って
    思いもしましたが、そこも含めてまさにエンターテインメト!

もっと地道で暗い感じを期待していましたが、
    明るく爽快。

イギリス諜報部から怒られるぞ!という
    ちょっとコメディ感もあって面白かったです。

序盤のスパイ学校のシーンが私は好き♪

• 洋画のスパイ映画を見慣れてるせいか、個人的にちょっと物足りなかったかなぁ。観てて楽しかったけど、これはあまり私の好みではないかな。

• 亀梨君はかっこいいし、伊勢谷さん男前だし、深キョンは相変わらずキュート。原作のいいところ、面白いところをぎゅっと濃縮した感じのエンタメ作品。
    しかし何というか、おしおき部屋の照明がピンクなのは笑っていいのかな(笑)

• 2018/09/20

• 原作未読。亀梨くん目当てで鑑賞しましたが、深キョンの可愛さに改めて気付く結果に。画面のくすんだ色がとっても好み。何だかルパンを彷彿とさせる…と感じたのは私だけじゃなかったようですね笑。