La・La(ララ) 2015年 08 月号 [雑誌]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910092050851

• 付録(赤髪の白雪姫ポストカード)目当てに購入。以下読了作品の感想
    【赤髪の白雪姫】巻頭カラー。イザナ陛下、白雪への態度かなり軟化しているような。ゼンの相手役として認める日も近いかも。
    【学園ベビーシッターズ】巻頭カラーの次に掲載ってことは、雑誌で一番人気あるってこと?LaLa連載作で一番気に入ってるので嬉しい。竜一の誕生日のはなし。虎太郎の喜怒哀楽に合わせて、タンクトップのくまの表情変わっててキュンとした。もちろん虎太郎の方が可愛いけどね!w終始癒され、かつ涙誘うオチに時計野さんの優しさが出てて良かった。
    【水玉ハイスクール】笑いのネタ豊富だなあ、特に人口呼吸のオチは想定外だったから噴いた。
    【片恋にキラキラ】目の描き方が森生まさみさんっぽいと思った。女子バスケ部員の主人公→男子バスケ部員の同級生→1年先輩の女子バスケ部部長の片思いを描いた作品。
    【うそカノ】すばるを看病する入谷のはなし。トモちゃんがキレても仕方ない状況だと思う(笑)

• 水玉:今回はページめくる度に笑いどころばかりで読むの大変だった。救出シーンが一番ツボ。そして直後の七緒先輩!

狼陛下:第2部新婚編スタート。王宮への侵入者が可愛らしい。抱っこ移動おいしい!次回は結婚前の特別編。

図書館:年末からお正月。教官の実家訪問決定の話なのでにやにやしまくる!妹さん可愛い。

ラスト:恒例の儀式wお互いに傷つけ合うバカップル。おばあさまが姑な感じ。無意識にぎゅってしたところで悶絶。

君コト:無自覚の恋を自覚?彼Tシャツの破壊力。

うそカノ:風邪を引いたすばる。慣れない看病をする入谷くんに悶えた。