マッド・スピード [DVD]

監督 : マーク・アトキンス
出演 : クロエ・ファーンワース  コール・パーカー  ジョン・フリーマン  ケルシー・ワトソン  ジェーン・H・キム  アンジェラ・マクナミー  ビクトリア・クレア
制作 : デヴィッド・リマゥイー
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

•  感染ゾンビが溢れた世界でマッドマックス!

ゾンビ映画としてはまだいいんだけど、カーアクションとしては致命的に疾走感がない。低予算でカーアクションはダメ絶対。
     ゾンビものとしては、治療ワクチンだと思ってたものが、ゾンビながら意識がちゃんとする新人類的な存在になるというオチはよかったんだけどなぁ。。と、ここまで書いて気づいたけど、これゾンビってよりヴァンパイアの方が近いな。

ゾンビ+マッドマックスではオーストラリアの『ゾンビ・マックス』という良作があるからなぁ。。。。

• マッド・マックスの新作が当たったので、アルバトロスが満を持して?リリースしたのがコレ。
    原題も「Road Wars」で、もともとそういうハラで作った作品みたいね(マッドマックス2の原題が「The Road Warrior」)。

いきなり荒野を走る改造車にイカれた男女(女は変なペイント)。
    屋根には火炎放射用のお立ち台も完備!
    …でも、盾になるものが設置されてないんだけど。

この2人が、ガソリンスタンドに寄ったら、死体が動いてガブー!…まさかのゾンビ物!
    そうかー、ゾンビ相手なら盾いらんな、奴ら銃撃たないし。

で、まぁお話としては、そんな世界でも頑張って生きている連中(冒頭の2人も)のもとに
    記憶がない、革ジャンにパットつけたおっさん(疑似マックス)が現れ、
    なんやかんやあって、コイツ、ゾンビの抗体もってるんじゃね?みたいな話になりーの、
    疑似マックスの元仲間みたいなやつらと敵対しーの、という感じっす。

改造車は6台くらいしか出てきませんし、ろくに爆走なんかもしません。
    しまいには、車から降りて、車を盾にするでもなく(それぞれ車の前に歩き出て)、銃撃戦をやるという、
    なんともかんともな作品でした。