ライフ・オブ・クライム [DVD]

監督 : ダニエル・シェクター
出演 : ジェニファー・アニストン  ティム・ロビンス  モス・デフ  ジョン・ホークス  アイラ・フィッシャー  ウィル・フォーテ
  • トランスフォーマー
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミッキー(ジェニファー・アニストン)は、神経質な専業主婦。
    夫のフランク(ティム・ロビンス)は、長年にわたり、何百万ドルもの大金を横領して彼女に内緒で保管していた。
    2人の犯罪者ルイス(ジョン・ホークス)とオデール(モス・デフ)は、彼の不正の噂を嗅ぎつけ、ミッキーを誘拐して身代金を要求すれば、フランクも払わざるをえないだろうと考える。
    しかし、フランクは若くてセクシーなメラニー(アイラ・フィッシャー)に夢中で、妻を取り戻そうとする気配すらない。
    完全に狂い始めた犯罪計画。2人はミッキーを人質にとったまま次の作戦を考えるが、新たな一歩踏み出す度に事態は悪くなるばかりで、周囲の人々を巻き込みながら、とんでもない方向へと転がってゆく…。
    クエンティン・タランティーノの「ジャッキー・ブラウン」の前日譚。
    エルモア・レナードの「ザ・スイッチ」を映画化。
    したたかなオデールと女に弱いルイスの小悪党が、予想外な展開に右往左往する展開がユーモラスに描かれています。
    クエンティン・タランティーノが監督するバージョンを見たかった。

• 原題:LIFE OF CRIME (2013年)

クライムコメディって感じで気楽に観られる。
    ルイス?だっけ、あの人良い人だなぁ。
    最後ジェニファーアニストンまで共謀してるのチョット笑えた。

“エルモア・レナード原作、映画『ジャッキー・ブラウン』の前日譚に当たるストーリーを映画化。身代金目的で金持ちの妻・ミッキーを誘拐したルイスとオデール。だが夫のフランクは妻を取り戻す素振りを見せないため、ふたりの犯罪計画は狂い始める。”

• 資産家で離婚間近の夫婦に目を付けた悪党二人組(モス・デフさん、ジョン・ホークスさん)とその仲間のネオナチデブ(マーク・ブーン・ジュニアさん)。夫(ティム・ロビンスさん)がバハマへ仕事にかこつけた浮気旅行に一定最中に奥さん(ジェニファー・アニストンさん)を誘拐。夫が滞在するバハマの浮気の巣に電話をかけて100万ドルを指定の口座に要求するが愛人(アイラ・フィッシャーさん)が邪魔をする。。。最後の展開は”巧い”って言えるかな。サスペンスというよりコメディの要素が強い映画かな。

• 2015/7/25 ティム.ロビンスが好きなんだけど…最近は悪役?というか妙な役柄多いね〜!
    この映画は コメディタッチで そんなに極悪非道って感じではなかったから 観やすかった 最初はもう少し シリアスムードもあるかと思いきや 意外と安易な感じだけど、ラスト 笑えたわ。

• 夫人(ジェニファー・アニストン)を拉致し、身代金誘拐を企てるますが、夫は夫人と離婚し愛人との婚姻を望んでおり、計画は思うように進みません。極悪人はおらず、残酷なシーンもありません。コメディタッチで安心して見てられます。最後は、どんでん返しが...