ゴールデンカムイ 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 弟より借本、電子書籍。表紙の土方がカッコいい♡ 鶴見に捕まった杉元をアシリパと脱獄王・白石が助けに… 白石の装備が飴だけって笑ったわw 新撰組が絡んだり、レタラを狙う勃起煩い猟師・二瓶やマタギの兵隊・谷垣など、金塊だけを追う展開じゃないのが面白い。殺伐とした場面に紛れる食事風景に笑顔を戻されます。どうしても生で食べさせたいアシリパに、杉元と白石の表情がウケる。

• 〜4巻まで

• セール購入にて。
    相変わらず面白い。一体どうなるのでしょうね。不死身の杉元より強そうな奴らがとても多いので。ところで、彼はどうしてこんなに屈強なんだろう…。
    次巻も楽しみです。

• ハイ。
    期間限定無料版が面白かったのでまとめ買いしてしまいましたよと。
    マンガに金使いすぎだわ。
    いやあホント笑いとシリアスのバランスが絶妙であるなあ。
    本筋はかなりシリアスで重い話のはずなのに笑ってばっかりだわ。
    そしてだんだん洗脳されてきてアイヌ料理旨そうに見えてきたわ。
    脳みそに塩かけて食いたくなってきたわ(笑)
    しかしホントアイヌの宗教観面白い。
    鹿だけはカムイじゃなかったのか。
    なるほどねえ。
    宗教だけど色々合理的で面白い。
    一気に読んでしまいそうである。

• マタギとか狼の習性とかの話は面白い

• 表紙も中身もカッコええ。
    内容:アシリパさん、味噌を食う。アシリパさんの顔芸(「ヒンッ!!死ぬな杉元ッ!!」)。二瓶ゴハン。…あれ?他にもいろいろあったんだが・・・

• あいつの強さは死の恐怖に支配されない心だ

• スギモト救出編⇒鹿狩り、からのマタギの彼との再戦編。
    ヒグマ狩りのおっさんのキャラとか脱獄王の扱いとかアシリパさんの水飲んでる時の顔とか、ギャグパートのシュールさと、戦闘・狩りパートの本気さの差とかが良い。
    あとアシリパさんがついに味噌食った。

ゴールデンカムイ 3 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

野田サトルの作品