ジュラシック・ワールド ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]

監督 : コリン・トレボロウ
出演 : クリス・プラット  ブライス・ダラス・ハワー  ヴィンセント・ドノフリオ  タイ・シンプキンス  ニック・ロビンソン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主人公の俳優さんかっこよかったし、ヒロインの女優さんも綺麗だった。子供の兄弟も聡明で可愛かった。総じて役者さんが素敵だった。それにラプトル、ティーレックスが味方になって戦ってくれる展開はめちゃくちゃ熱くて、恐竜が好きになりました。夢のある映画。

• 分かりやすい展開で気楽に観て入られますけどね。特別、新しさを感じるところはありませんでした。
    なんぼ言うても肉食獣が悪役になるし、ラプトルで賑やかして
    最期はTレックスみたいな…目新しさがないんだよ。
    そこにとにかく恐竜を軍事利用するべき見たいな、相変わらず学習能力のない巨大企業の手先と化学者がいて、完全にパターンにはいちゃってますね。何だかなぁ〜ハリウッドも落ち目ですね。
    リメイクか続き物かしか作れないんですかね〜
    もっと面白いのを見せて欲しいですね。

• 一言で、金のかかったB級映画という感。
    とにかくご都合主義とありふれたテーマ。
    ストーリーはくだらないことこの上ないので、
    映像の迫力や爽快感を楽しむべきか。
    なのだが、二子玉川のIMAX、スクリーンと席(F列)が近すぎたせいかこれまでで最も3Dが苦痛だった。

いろいろ疑問点が出てきてしまう。
    例えば子ども2人を必死で探している時に、
    死にかけの恐竜を看取り、涙する余裕があるのだろうか。
    途中で向かっていた重装備のヘリ部隊は
    どこへ消えたのか、そしてなぜ歩兵で立ち向かったのか。
    最後いい感じのBGMが流れて性急にカップル誕生しているけど
    これすごい大惨事で、女性はこのあと監獄ものだろ。

でも、これもすべて狙ってるのかもな。
    二度と見ないでいい映画だが、
    こうやってチャチ入れる隙があるってのは
    エンタメなのかもしれん。

• 映画館で見てきました!
    鳥肌がたったり、驚いたり、涙流したり、四六時中飽きさせない内容です!ご都合主義があるかと思えば、え!?とまさかの展開もあります。

どの出演者も素晴らしい演技でしたが特にブライス・ダラス・ハワードの演技に惹かれました。吹き替えで見たのですが、玉木宏はイメージ合わないと最初は思いましたが最後は違和感なかったです。4Dで見たいです。

• 以前IMAXで3Dで観た覚えがある。1作目のジュラシック・パークで怖かったラプトルがちょっと可愛くなっていた。もっとなつかせることもできたろうけど、それをやっちゃうとコメディになってしまうから、この程度で良いんだろう。最期が少し分かりにくい。ラプトルはリーダーをちゃんと認識できたのか。

• コントロールセンターやラボの人たちが緊急事態にも関わらず比較的のっぺりしている。笑 あと最後のシーン、強い恐竜を倒すためにさらに強そうな恐竜をだしたが、この恐竜はどうして人を襲わなかったのかな…最後両親はこんな状況でも入国できたのかな…など細かいツッコミはあるけどそれでも面白い。
    にしてもこの映画はどうやって作っているのかな、恐竜のリアリティがこれまで同様すごい。作中の危機管理の設計や過去に学ばない姿勢は問題だけども。
    このシリーズを見ると動物園がライオンなどを制御しているのはすごいと思えてくる。

• そもそもSF?アクション?は好みでないので
    しょうがないけれども。

前段階の設定がよくわからないけれど、
    恐竜つくっといて
    暴走したからって今更止めようとか、
    全員倫理観壊れてる人達ばかりの話で
    誰にも共感できず。

映像もリアルな恐竜ばかりでこわい。

• 映画館で公開時に見た。

• スペイン語版。最新の「ジュラシック・パーク」って感じ(アトラクションとかが)。恐竜たちが見れるのはやはり現代人からすればワクワクしかないんだけど、個人的には、前作たちほどの緊迫感は無かった。

• 安易。
    映像は凄い。が、それがメイン。ストーリーはおまけ。